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Petti di pollo all'isolana
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 50'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Petti di pollo: 4
• Pomodori pelati: 600 gr.
• Cipolle: 2 piccole
• Olive nere: 50 gr.
• Mozzarella: 100 gr.
• Aglio: 2 spicchi
• Vino bianco secco: mezzo bicchiere
• Basilico: qualche foglia
• Alloro: 1 foglia
• Uova: 4
• Olio di oliva extravergine: q.b.
• Sale e pepe: q.b.
• Crostini di pane: a piacere
ATTREZZATURA per Petti di pollo all'isolana:
1 teglia
PREPARAZIONE Petti di pollo all'isolana:
1. Rosolate i petti di pollo in una teglia con poco olio. Quando saranno coloriti toglieteli dalla teglia, dove metterete le cipolle affettate, l'aglio, i pomodori tritati, sale, pepe, qualche foglia di basilico e una di alloro.

2. Mescolate e cuocete adagio in modo da far ritirare la salsa. Aggiungete quindi i petti di pollo, bagnate con vino bianco e fate cuocere a fuoco lento, finché la salsa non si sarà quasi asciugata. Togliete la teglia dal fuoco e unite le olive.

3. Mescolate e rompete le uova ben distanziate nella salsa. Distribuite la mozzarella a pezzettini lasciando scoperti i tuorli. Salate, pepate e rimettete la teglia sul fuoco, coperta. Servite ben caldo, accompagnando con dei crostini di pane.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Bonarda (Lombardia) a 18°C
• Pinot nero del Piave (Veneto) a 18°C
SAPEVI CHE...
L'alloro era sacro al figlio di Apollo, Asclepio, dio della medicina; per secoli, infatti, fu usato contro molte malattie e in particolare contro la peste.
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