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Mascarpone allo zabaione
- ricetta pubblicata a novembre 2019
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 40' - Cottura: 12'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Mascarpone: 250 gr.
• Pan di Spagna: 250 gr.
• Tuorli: 4
• Zucchero: 4 cucchiai
• Marsala secco: 12 cucchiai
ATTREZZATURA per Mascarpone allo zabaione:
1 terrina - 1 casseruola - 1 recipiente per la cottura a bagnomaria - 1 stampo per zuccotti
PREPARAZIONE Mascarpone allo zabaione:
1. Mettete il mascarpone in una terrina e lavoratelo bene con una forchetta. Preparate ora lo zabaione: ponete i tuorli in una casseruola, sbatteteli con la forchetta e unitevi lo zucchero, continuando a sbattere fino a quando saranno gonfi e spumosi.

2. Versate quindi, a filo, 8 cucchiai di Marsala, mescolando con un cucchiaio di legno per ben amalgamare gli ingredienti. Fate cuocere il preparato a bagnomaria, su fuoco basso, per 10- 12 minuti, fino a quando comincerà a montare.

3. Togliete il recipiente dal fuoco e aggiungete lo zabaione, ancora caldo, al mascarpone, amalgamando bene tutto con il cucchiaio di legno. Bagnate uno stampo con il Marsala rimasto.

4. Tagliate a fette il pan di Spagna e, con parte di esse, foderate il fondo e i bordi dello stampo; versatevi il composto e coprite con le fettine rimaste. Lasciate raffreddare completamente e mettete il dolce in frigorifero per almeno 12 ore prima di servirlo in tavola.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Marsala Vergine Superiore (Sicilia) a 8°C
• Cartizze Spumante amabile (Veneto) a 6°C
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