Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2832 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Lingua di vitello mele e mandorle
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 60' - Cottura: 60'

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• Lingua di vitello: 1 da 1 kg. circa
• Cipolla: 1 media
• Carota: 1
• Sedano: 1 costola
• Farina: 3 cucchiaiate
• Olio di oliva extravergine: 5 cucchiai
• Mele: 3 tagliate a fettine
• Mandorle: 50 gr.
• Uvetta sultanina: 30 gr.
• Vino bianco secco: mezzo bicchiere
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Lingua di vitello mele e mandorle:
1 tegame - 1 pentola - 1 pentolino
PREPARAZIONE Lingua di vitello mele e mandorle:
1. Scottate le mandorle nel pentolino, spellatele con cura e tagliatele a tilettini. Ponete l'uvetta sultanina a macerare nella terrina col vino.

2. Lavate bene la lingua e mettetela nella pentola con acqua leggermente salata. Unite cipolla, carota e costola di sedano. Portate a ebollizione e lasciate cuocere quanto basta. Togliete la lingua un po' al dente e sgocciolatela ben bene.

3. Lasciate intiepidire la lingua, spellatela con un coltellino affilato, poi tagliatela in 2 pezzi uguali. Infarinateli e metteteli nel tegame a rosolare con l'olio. Quando la lingua comincerà a colorire aggiungete le fettine di mele, le mandorle, l'uvetta sultanina scolata.

4. Bagnate la lingua con il vino bianco usato per l'uvetta, salate a vostro gusto e lasciate cuocere mescolando ogni tanto. Togliete poi i pezzi di lingua, affettateli e disponeteli sul piatto di portata. Versatevi la salsa di mele e mandorle e servite.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Pinot grigio (Alto Adige) a 12°C
• Cannonau rosato (Sardegna) a 15°C
SAPEVI CHE...
La lingua fa parte delle frattaglie, nome con cui si intendono di solito i visceri degli animali macellati, anche se commercialmente la definizione è estesa a tutti i prodotti accessori commestibili forniti dall'animale.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Lingua di vitello mele e mandorle'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Pinzimonio esotico
Pinzimonio esoticoAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 0'
Cozze alla provenzale
Cozze alla provenzaleAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 10'
Ruote ai due formaggi
Ruote ai due formaggiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Gnocchi di melanzane
Gnocchi di melanzanePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 35'
Barba di frate con salsa...
Barba di frate con salsa ai porriContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 4'
Melanzane alla libanese
Melanzane alla libaneseContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Dolce di ricotta delle r...
Dolce di ricotta delle rosetteDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 140'
• Cottura: 0'
Bignè di San Giuseppe
Bignè di San GiuseppeDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 3'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta