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Involtini di pasta e patate
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 50'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Patate: 500 gr.
• Farina bianca: 200 gr.
• Salsiccia: 200 gr.
• Olio di oliva extravergine: 1 dl.
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Involtini di pasta e patate:
1 schiacciapatate - 1 pentola - 1 teglia
PREPARAZIONE Involtini di pasta e patate:
1. Fate cuocere le patate con la buccia in una pentola con abbondante acqua salata. Quindi scolatele, pelatele e passatele allo schiacciapatate. Subito dopo unitevi la farina e un pizzico di sale e impastate fino a ottenere un impasto omogeneo.

2. Tirate una sfoglia piuttosto spessa, tagliatela in tanti rettangoli e mettete al centro di ognuno un pezzetto di salsiccia; quindi avvolgeteli ottenendo altrettanti involtini.

3. Spennellate di olio questi involtini e adagiateli in una teglia da forno, anch'essa in precedenza unta con olio d'oliva. Mettete in forno preriscaldato a 180°C e lasciate cuocere fintanto che la superficie degli involtini non sarà dorata.

CONSIGLI PRATICI: se seguite una dieta vegetariana potete sostituire la salsiccia con del seitan o con del formaggio tipo fontina o emmental.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Dolcetto d'Asti (Piemonte) a 16°C
• Marzemino (Trentino-Alto Adige) a 18°C
SAPEVI CHE...
La salsiccia è un prodotto fresco della più antica origine, che si ottiene inserendo nel budello un impasto grasso e magro di carni macinate, opportunamente salate e aromatizzate. La carne è generalmente di maiale, ma in molte zone sono apprezzate anche salsicce di cavallo o di asino.
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• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
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• Difficoltà: Media
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• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 60'
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• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
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