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              |  Fritto di scampi e zucchine - ricetta pubblicata a gennaio 2015
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              | Categoria: Secondi Difficoltà: Media - Costo: Medio
 Preparazione: 50' - Cottura: 30'
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              |  INGREDIENTI PER 4 PERSONE
 • scampi surgelati: 400 gr.
 • farina bianca: 1 cucchiaio
 • uova: 1
 • olio di semi di girasole: q.b.
 • sale: q.b.
 »  Per il contorno:
 • zucchine: 400 gr.
 • olio di semi di girasole: q.b.
 • prezzemolo: 1 mazzetto
 • limone: 1
 • sale: q.b.
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              | ATTREZZATURA per Fritto di scampi e zucchine: 1 padella di ghisa
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              | PREPARAZIONE Fritto di scampi e zucchine: 1. Lavate e asciugate gli scampi, poi passateli prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto. In una padella di ghisa mettete abbondante olio di semi di girasole e fatelo scaldare; poi disponetevi gli scampi, fateli dorare uniformemente, sgocciolateli, passateli nella carta assorbente da cucina e salateli leggermente.
 
 2. Lavate, asciugate e tagliate a fette, di circa 1 cm di spessore, le zucchine. Tagliate poi le fette a filetti. A mano a mano che sono pronte sistematele in un largo colapasta, cospargetele con abbondante sale e lasciatele riposare per circa un'ora e mezza. Trascorso questo tempo, asciugate le zucchine con un canovaccio.
 
 3. Fate friggere le zucchine in abbondante olio a fuoco piuttosto vivace. 
Scolatele bene, passatele nella carta assorbente e salate. Adagiate nel piatto di ogni commensale una porzione di zucchine e una di scampi, guarnite con una fetta di limone e qualche foglia di prezzemolo
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              | IL SOMMELIER CONSIGLIA: • Frascati superiore (Lazio) a 10°C
 • Val d'Arbia bianco (Toscana) a 10°C
 • Cortese dei Colli tortonesi (Piemonte) a 10°C
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              | SAPEVI CHE... Lo scampo è un crostaceo simile all'astice ma di dimensioni più piccole. Non è comune nel Mediterraneo, se ne trova solo una colonia abbastanza numerosa nel Mar Adriatico. Si presta in particolare per i risotti.
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