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Filetti di sogliola con olive
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 5' - Cottura: 15'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Filetti di sogliola surgelati: 1 confezione da 500 gr.
• Olio di semi di girasole: 4 cucchiai
• Prezzemolo tritato: 1 cucchiaio
• Vino bianco secco: mezzo bicchiere
• Olive verdi di Spagna snocciolate: 100 gr.
• Brodo vegetale: q.b.
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Filetti di sogliola con olive:
1 tegame
PREPARAZIONE Filetti di sogliola con olive:
1. In un tegame, preferibilmente di ghisa, scaldate l'olio e il prezzemolo senza farli rosolare, quindi unitevi i filetti di pesce scongelati che lascerete insaporire a fuoco moderato; aggiungete sale e pepe, spruzzateli con il vino bianco e, quando sarà evaporato quasi completamente, unite le olive verdi. Continuate la cottura per pochi minuti versando qualche cucchiaio di acqua calda o di brodo, se necessario.

CONSIGLI PRATICI: il prezzemolo può essere sostituito da altra erba aromatica a piacere. Per dare un sapore particolare consigliamo del cerfoglio, ricco di vitamina C, depurativo e diuretico, oppure della melissa, digestiva e stimolante della secrezione epatica.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Cinque Terre (Liguria) a 10°C
• Bianchello del Metauro (Marche) a 10°C
SAPEVI CHE...
La surgelazione è un sistema di conservazione degli alimenti basato sul congelamento rapido. Fu ideato nel 1920 in America, ma la sua diffusione in Europa risale al periodo postbellico. Da un punto di vista commerciale, con la denominazione 'alimenti surgelati' si intendono prodotti alimentari in confezioni chiuse all'origine, sottoposti a trattamento frigorifero per portare la temperatura del cuore del prodotto a -18 °C, e mantenuti a tale temperatura fino alla vendita al consumatore.
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