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Crocchette di pollo
- ricetta pubblicata a dicembre 2014
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 15'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• pollo bollito: 300 gr.
• besciamella: 1 tazza e mezza
• uova: 1
• tuorli: 2
• parmigiano grattugiato: 1 cucchiaio
• prezzemolo tritato: 1 cucchiaio
• farina bianca: 2 cucchiai
• pangrattato. 2 tazze
• olio di semi di arachidi: abbondante per friggere
ATTREZZATURA per Crocchette di pollo:
1 padella per fritti - 1 lastra di marmo - 1 paletta forata - 1 piatto da portata - carta assorbente da cucina
PREPARAZIONE Crocchette di pollo:
1. Incorporate alla besciamella, nel suo recipiente di cottura ma lontano dal fuoco, 2 tuorli d’uovo (gli albumi non servono) uno ad uno, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato e la carne di pollo macinata, passata due volte al tritatutto.

2. Mescolate ripetutamente per ben legare gli ingredienti, quindi versate il composto su una lastra di marmo inumidita o altra superficie analoga, e spianatelo con una spatola larga leggermente inumidita; lasciate raffreddare completamente.

3. Prendete una cucchiaiata del composto alla volta e formate delle crocchette. Passatele prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto rimasto, quindi nel pane grattugiato e fatele friggere poco per volta in una padella con abbondante olio ben caldo ma non bollente.

4. Lasciatele dorare da ambo le parti, estraetele con la paletta forata e passatele nella carta assorbente perché perdano l'unto in eccesso, quindi disponetele su un piatto da portata. Potete accompagnarle con patate fritte, o insalata.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Dolcetto d'Asti (Piemonte) a 16°C
• Rosso Franciacorta (Lombardia) a 18°C
SAPEVI CHE...
I tuorli sono indicati per la preparazione di uno shampoo rigeneratore per i capelli; per la sua preparazione si sbattono 2 tuorli in una tazza con un quarto di acqua tiepida. Si lascia sui capelli per 30 minuti e si sciacqua abbondantemente.
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