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Cappelle di funghi su foglie di vite
- ricetta pubblicata a novembre 2014
Categoria: Secondi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 15'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Cappelle di funghi prataioli: 12
• Aglio: 3 spicchi
• Prezzemolo: 1 mazzetto
• Olio di oliva extravergine: q.b.
• Sale: q.b.
• Foglie di vite: 12
ATTREZZATURA per Cappelle di funghi su foglie di vite:
1 mezzaluna - 1 pirofila
PREPARAZIONE Cappelle di funghi su foglie di vite:
1. Pulite, lavate e asciugate accuratamente le cappelle dei funghi prataioli. Lavate e asciugate il prezzemolo; sbucciate l'aglio. Tritate finemente con la mezzaluna il prezzemolo e l'aglio.

2. Ungete leggermente una pirofila con l'olio e adagiatevi i funghi. Spolverizzate ogni cappella con il trito di prezzemolo e aglio, con un pizzico di sale e cospargeteli con un filo d'olio.

3. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 15-20 minuti. Portate in tavola i funghi disposti su un piatto da portata e adagiati, ognuno, su una foglia di vite ben lavata e asciugata.

CONSIGLI PRATICI: il piatto risulta ottimo, anche se decisamente più costoso, se utilizzate le cappelle di funghi porcini.

SAPEVI CHE...
Le viti sono probabilmente il più antico rampicante che sia stato piantato nei giardini; sono piante robuste, con delle belle foglie larghe. La 'Vitis vinifera Apifolia' presenta foglie incise. La 'Vitis vinifera Purpurea' ha delle foglie rosse che con il tempo diventano del colore del vino.
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• Difficoltà: Media
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