Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2407 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Biscotti ai semi di finocchio
- ricetta pubblicata a maggio 2013
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 45' - Cottura: 25'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Farina semintegrale: mezzo chilo
• Zucchero di canna: 200 gr.
• Uova: 2
• Latte: 6 cucchiai
• Olio di mais: 5 cucchiai
• Semi di finocchio: mezzo cucchiaio
• Vaniglia in polvere: mezzo cucchiaino
• Sale: un pizzico
» Per la placca:
• Burro: q.b.
• Farina: q.b.
ATTREZZATURA per Biscotti ai semi di finocchio:
1 matterello - 1 placca da forno - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Biscotti ai semi di finocchio:
1. Setacciate la farina sulla spianatoia e aggiungete tutti gli altri ingredienti, esclusi i semi di finocchio; lavorate velocemente l'impasto, raccoglietelo in una palla che coprirete con un canovaccio e lasciatela riposare per circa un quarto d'ora sulla spianatoia. Stendete la sfoglia non troppo sottile, distribuitevi sopra i semi di finocchio e fateli penetrare nell'impasto premendo leggermente con il palmo della mano.

2. Ritagliate la sfoglia a forma di bastoncini (o altre forme di vostro gusto), sistemateli distanziati sulla placca del forno imburrata e infarinata e fateli cuocere in forno caldo a 200°C per circa 25 minuti. Estraete la placca dal forno, lasciate raffreddare i biscotti, poi staccateli delicatamente e adagiateli sopra un piatto di portata.

CONSIGLI PRATICI: potrete conservare a lungo questi biscotti ponendoli in una scatola di metallo o in un vaso di vero a chiusura ermetica.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Prosecco di Valdobbiadene (Veneto) a 8°C
• Moscadello di Montalcino (Toscana) a 10°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Biscotti ai semi di finocchio'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Bocconcini soffiati
Bocconcini soffiatiAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 25'
Insalata gamberetti e fa...
Insalata gamberetti e fagioliniAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 35'
Spatzle
SpatzlePrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 35'
• Cottura: 5'
Maccheroncini mozzarella...
Maccheroncini mozzarella e carciofiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 60'
Fagiolini e peperoni al ...
Fagiolini e peperoni al formaggioSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Costate alla pizzaiola
Costate alla pizzaiolaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Carote trifolate
Carote trifolateContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Patate duchessa
Patate duchessaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta