Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1188 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Zucchine al sugo
- ricetta pubblicata a marzo 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Zucchine: 600 gr.
• Aglio: 2 spicchi
• Pomodori da sugo: 4-5
• Prezzemolo: 1 ciuffo
• Basilico: qualche foglia
• Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Zucchine al sugo:
1 tegame - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Zucchine al sugo:
1. Lavate e mondate le zucchine, quindi tagliatele a spicchi; mondate anche gli spicchi d'aglio, quindi lavate e tagliate a pezzetti i pomodori. Mettete in un tegame l'olio d'oliva e, non appena sarà caldo, aggiungete l'aglio e le zucchine.

2. Dopo pochi minuti di cottura mettete i pomodori a pezzi, poi aggiustate di sale e pepe. Fate cuocere lentamente mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

3. A metà cottura unite il prezzemolo tritato e qualche fogliolina intera di basilico. Non appena le zucchine saranno cotte trasferitele in un piatto da portata e servite subito in tavola.
SAPEVI CHE...
Se volete un ottimo infuso ad azione depurativa e antinfiammatoria ponete tre pizzichi di basilico e due di menta in infusione per 10 minuti in un litro di acqua bollente; bevetene una tazza al mattino e uno alla sera.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala anche su Google!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Zucchine al sugo'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Pate de poisson
Pate de poissonAntipasti
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 40'
• Cottura: 80'
Patate per antipasto
Patate per antipastoAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 25'
Risotto agli spinaci
Risotto agli spinaciPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Scripelle in brodo
Scripelle in brodoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 25'
Dentice con salsa di zuc...
Dentice con salsa di zucchineSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Cavolo all'indonesiana
Cavolo allindonesianaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 80'
• Cottura: 30'
Biscotti al cioccolato b...
Biscotti al cioccolato biancoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 55'
Albicocche giulebbate
Albicocche giulebbateDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 30'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta