Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2384 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Porcini trifolati
- ricetta pubblicata a marzo 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Elevato
Preparazione: 20' - Cottura: 25'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Funghi porcini: 500 gr.
• Olio di oliva extravergine: 2 cucchiai
• Aglio: 2 spicchi
• Prezzemolo: 30 gr.
• Vino bianco secco: mezzo bicchiere:Succo di limone: q.b.
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Porcini trifolati:
1 casseruola di coccio - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Porcini trifolati:
1. Con un panno umido pulite con cura i funghi, evitando così di lavarli, e con un coltellino eliminate la parte terrosa dei gambi. Sbucciate l'aglio, lavate il prezzemolo e tritateli insieme.

2. Tagliate i funghi a lamelle, metteteli in una casseruola di coccio con l'olio e il trito di prezzemolo e aglio. Salate e fate cuocere, su fuoco vivace, per 3 minuti circa, mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno.

3. Bagnate con il vino e il succo di un limone e proseguite la cottura della preparazione, a fuoco basso, per 20 minuti. Lasciate intiepidire i funghi prima di portarli in tavola sistemati su un piatto da portata.

CONSIGLI PRATICI: potete sostituire il vino e il succo di limone con un bicchiere di brodo vegetale o di acqua tiepidi.
SAPEVI CHE...
Il succo diluito di prezzemolo può essere utile per la congiuntivite. Il decotto giova alla calcolosi renale e il prezzemolo pestato da solo o con carote cotte risolve i paterecci (dita infiammate).
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Porcini trifolati'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Fiori di zucchine e scampi
Fiori di zucchine e scampiAntipasti
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 30'
• Cottura: 10'
Antipasto alla mela
Antipasto alla melaAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Ravioli di magro in brodo
Ravioli di magro in brodoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 25'
Anelli ai profumi dell'o...
Anelli ai profumi dellortoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 45'
Pollo in fricassea
Pollo in fricasseaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 40'
Filetto di bue al Tocai
Filetto di bue al TocaiSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 15'
Torta di Baviera al miele
Torta di Baviera al mieleDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Dolce di ricotta delle r...
Dolce di ricotta delle rosetteDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 140'
• Cottura: 0'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta