Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1545 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Torta di Baviera al miele
- ricetta pubblicata a febbraio 2013
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 60'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Farina bianca: 350 gr.
• Burro: 180 gr.
• Miele: 125 gr.
• Zucchero vanigliato: 1 bustina da 125 gr.
• Uova: 3
• Lievito in polvere: 1 bustina
• Ciliegine candite: 50 gr.
• Uvetta sultanina: 50 gr.
» Per lo stampo:
• Burro: 1 noce
• Farina bianca: q.b.
ATTREZZATURA per Torta di Baviera al miele:
1 terrina - 1 stampo rettangolare
PREPARAZIONE Torta di Baviera al miele:
1. Lavate e asciugate l'uvetta sultanina. Imburrate e infarinate uno stampo rettangolare. Setacciate insieme la farina con il lievito, unitevi le ciliegie candite, l'uvetta sultanina e mescolate.

2. In una terrina lavorate il burro con un cucchiaio di legno, fino a renderlo gonfio e spumoso; aggiungete, poco alla volta, il miele e lo zucchero vanigliato. Unitevi, uno alla volta, le uova e lavorate fino a ottenere un impasto omogeneo.

3. Aggiungete infine, poco alla volta, la farina con il lievito e la frutta candita. Mescolate continuamente finché gli ingredienti saranno perfettamente amalgamati.

4. Versate il composto nello stampo, preparato precedentemente, e fatelo cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa un'ora. Togliete quindi lo stampo dal forno e sformate la torta. Servitela fredda.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Malvasia delle Lipari (Sicilia) a 12°C
• Moscato rosa (Trentino-Alto Adige) a 10°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Torta di Baviera al miele'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Rustico di pere e caciotta
Rustico di pere e caciottaAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Riso nelle uova
Riso nelle uovaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Passato fagioli e merluz...
Passato fagioli e merluzzettiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 80'
Penne gratinate alle ver...
Penne gratinate alle verdurePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 35'
• Cottura: 70'
Patate ripiene di funghi
Patate ripiene di funghiSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 80'
Fagiolini all'uccelletto
Fagiolini alluccellettoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 35'
Fagioli all'egiziana
Fagioli allegizianaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 120'
Lattughe alla greca
Lattughe alla grecaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta