Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2063 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Zuppa di fagioli e crescione
- ricetta pubblicata a ottobre 2014
Categoria: Piatti unici
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 190'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Fagioli bianchi secchi: 200 gr. meglio se della Vandea
• Crescione. 200 gr.
• Burro: 30 gr.
• Cipolla: 1
• Chiodi di garofano: 1
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Zuppa di fagioli e crescione:
1 terrina - 1 pentola - 1 frullatore
PREPARAZIONE Zuppa di fagioli e crescione:
1. Mettete i fagioli in una terrina con acqua fredda per una notte. Il giorno dopo, sbucciate e tritate la cipolla, fatela rosolare con il burro e il chiodo di garofano in una pentola, aggiungetevi i fagioli precedentemente ammollati e 2 litri di acqua.

2. Salate, pepate e fate cuocere per circa 3 ore su fuoco basso e a recipiente coperto. A fine cottura passate al frullatore 2 mestoli di fagioli; rimettete la purea così ottenuta nella pentola insieme al resto.

3. Aggiungete se necessario un pizzico di sale, rimescolate con cura e portate all'ebollizione. Nel frattempo mondate, lavate e tritate finemente il crescione; aggiungetelo quindi alla zuppa di fagioli, fate sobbollire un paio di minuti e servite in tavola ben caldo.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Freisa d'Asti secco di 1 anno (Piemonte) a 16°C
• Rosatello toscano a 14°C
SAPEVI CHE...
E' bene non consumare il crescione che proviene da ruscelli che attraversano pascoli: a causa degli escrementi delle pecore, potrebbe trasmettere il distoma epatico.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Zuppa di fagioli e crescione'.
Inseriscine uno tu!


Stanchi del solito primo + secondo + contorno? Di seguito trovate qualche spunto per un menu diverso dal solito.
Buon appetito!
Pizza alla salsiccia
Pizza alla salsicciaPizza e focacce
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Pizza alla marinara
Pizza alla marinaraPizza e focacce
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Pizza Margherita
Pizza MargheritaPizza e focacce
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 25'
Sfogliata ratatouille
Sfogliata ratatouilleTorte salate
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 55'
Boureki
BourekiTorte salate
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 80'
• Cottura: 60'
Torta con carciofi e biete
Torta con carciofi e bieteTorte salate
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 70'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta