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Bianchi di Spagna al caviale
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Semplice - Costo: Elevato
Preparazione: 20' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Fagioli bianchi di Spagna: 1 scatola
• Caviale: 1 vasetto
• Limone: 1
• Olio d'oliva: 3 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Bianchi di Spagna al caviale:
1 piatto da portata
PREPARAZIONE Bianchi di Spagna al caviale:
1. Sgocciolate bene i fagioli. Spremete il limone.

2. Mettete i fagioli nel piatto da portata e conditeli con il caviale, il succo del limone, l'olio, il sale e una buona macinata di pepe nero.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Soave classico superiore (Veneto) a 10°C
• Pinot Franciacorta spumante Brut (Lombardia) a 7°C
SAPEVI CHE...
Con l'arrivo, sul finire dell'Ottocento, della nobiltà moscovita in Francia. Il caviale del Volga e del Caspio diventò cibo ricercatissimo e di pregio.
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Penne e ortaggi in teglia
Penne e ortaggi in tegliaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 50'
Risotto di Amalfi
Risotto di AmalfiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 35'
Sformato di cavolo e rape
Sformato di cavolo e rapeSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 75'
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Zampone di ModenaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 180'
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Teglia di patate, zucchine e porriContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 55'
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Cannellini alla bretoneContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 120'
Gelato all'albicocca
Gelato allalbicoccaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 30'
Bonissima
BonissimaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 90'
• Cottura: 60'
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