Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2474 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Conchiglie di pesce gratinate
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 10'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Polpa di pesce: 200 gr.
• Cipolla: mezza
• Olio d'oliva extravergine: 3 cucchiai
• Vino bianco secco: 3 cucchiai
• Panna: 4 cucchiai
• Tuorlo: 1
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Conchiglie di pesce gratinate:
1 padella - 4 conchiglie o 1 pirofila da forno
PREPARAZIONE Conchiglie di pesce gratinate:
1. Tritate finemente la cipolla e fatela appassire, senza farla colorire, con l'olio d'oliva in una padella a fuoco moderato. Aggiungete la polpa di pesce divisa a pezzetti (in alternativa, potete utilizzare anche cozze e gamberetti), il vino bianco, un pizzico di sale e pepe appena macinato e fate cuocere per 2 minuti circa a padella coperta e a fuoco basso.

2. Scolate il pesce e distribuitelo in 4 conchiglie o in una pirofila da forno. Nel fondo di cottura versate 3 cucchiai di panna e fate ridurre la salsa; togliete dal fuoco e aggiungete il tuorlo leggermente sbattuto con una forchetta insieme alla panna rimasta e un pizzico di sale e pepe.

3. Montate leggermente la salsa con una frusta metallica e distribuitela sopra il pesce. Fate gratinare le conchiglie, in forno preriscaldato alla temperatura massima per 2-3 minuti, oppure sotto un grill preriscaldato, finchè saranno leggermente dorate.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Locorotondo (Puglia) a 10°C
• Bianco Val Tidone (Emilia) a 10°C
SAPEVI CHE...
Le ricette per cucinare il pesce potrebbero costituire un vero e proprio volume enciclopedico. Da Apicio a Paolo Giovio, dal Platina al parigino Le Duc, molti sono coloro che con il pesce hanno sperimentato la loro abilità culinaria.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala anche su Google!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Conchiglie di pesce gratinate'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Risotto con patate e zuc...
Risotto con patate e zucchinePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Penne gratinate con radi...
Penne gratinate con radicchioPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 15'
Frittata di chicchi d'oro
Frittata di chicchi doroSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 25'
Pollo al vino
Pollo al vinoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 60'
Porri con salsa di peper...
Porri con salsa di peperoniContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 35'
Cetrioli all'aneto
Cetrioli allanetoContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 35'
• Cottura: 15'
Punch freddo all'americana
Punch freddo allamericanaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 0'
Variegato ai frutti di b...
Variegato ai frutti di boscoDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta