| 
 
	  Questa ricetta è stata visitata 3088  volte. 
      Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
      
 
	   Stampa questa ricetta
 |  
          
             
              |  Braciolette di alici - ricetta pubblicata ad agosto 2014
 |   
              | Categoria: Antipasti Difficoltà: Media - Costo: Medio
 Preparazione: 30' - Cottura: 10'
 |   
          
             
              |  INGREDIENTI PER 4 PERSONE
 • Alici grosse: 1 dozzina
 • Vino bianco secco: q.b.
 • Pangrattato: 50 gr. circa
 • Pecorino grattugiato: 2 cucchiai
 • Prezzemolo: 1 ciuffo
 • Aglio: 1 spicchio
 • Origano: 1 pizzico
 • Farina bianca: q.b.
 • Olio di semi di arachide: abbondante per friggere
 • Sale e pepe: q.b.
 |   
          
             
              | ATTREZZATURA per Braciolette di alici: 2 terrine - 1 padella - 1 piatto da portata - Alcuni stecchini di legno
 |   
          
             
              | PREPARAZIONE Braciolette di alici: 1. Togliete la testa alle alici, apritele dalla parte del ventre, levate delicatamente le interiora e la lisca, lavatele, asciugatele e mettetele in una terrina ricoprendole con vino bianco secco.
 
 2. Nel frattempo, amalgamate in una terrina il pangrattato con il pecorino, il prezzemolo tritato con l'aglio, l'origano, il sale e il pepe appena macinato. Scolate le alici, cospargete la parte interna con il composto preparato, arrotolatele e fermate con uno stecchino.
 
 3. Passate le 'braciolette' nella farina e friggetele in una padella con olio ben caldo ma non bollente. Appena cotte e dorate, servitele in tavola disposte su un piatto da portata.
 
 CONSIGLI PRATICI: Se non avete a disposizione del pecorino potete utilizzare grana o parmigiano reggiano.
 
 
 |   
          
             
              | IL SOMMELIER CONSIGLIA: • Cirò bianco (Calabria) a 10°C
 • Trebbiano di Romagna a 9°C
 |   
          
             
              | SAPEVI CHE... Nell'Italia del Sud gli involtini vengono chiamati braciolette.
 |  
        Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!  I vostri commenti alla ricetta 
          
 
| Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Braciolette di alici'.Inseriscine uno tu!
 |  | 
		
        
        
        
	   
 
 
 |