Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1988 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Frittata di riso
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 50'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• riso: 150 gr.
• uova: 4
• latte
• 75 cl.
• fontina: 100 gr.
• prosciutto cotto: 50 gr.
• olio d'oliva extravergine: q.b.
• pangrattato: q.b.
• sale e pepe:q.b.
ATTREZZATURA per Frittata di riso:
1 casseruola - 1 teglia
PREPARAZIONE Frittata di riso:
1. Lessate il riso in una casseruola con il latte salato fino ad assorbirlo tutto; togliete dal fuoco e unite la fontina a pezzettini e il prosciutto a cubettini.

2. Aggiungete i tuorli e gli albumi montati a neve, versate il tutto in una teglia unta con l'olio e cosparsa con il pangrattato, e mettete in forno a 200°C per circa 35 minuti.

CONSIGLI PRATICI: potete sostituire la fontina con altro formaggio a vostra scelta.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Rosatello (Toscana) a 12°C
• Lagrein rosato (Trentino-Alto Adige) a 14°C
SAPEVI CHE...
Tutti gli oli forniscono lo stesso apporto calorico. La scelta dipende quindi dall'utilizzo che se ne vuole fare e dal tipo di trattamento che hanno subito durante la lavorazione: l'olio d'oliva extravergine, per esempio, è ottenuto con procedimenti del tutto naturali.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Frittata di riso'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Zucca in carpione
Zucca in carpioneAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 15'
Insalatina con roastbeef
Insalatina con roastbeefAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Salmone al forno
Salmone al fornoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 30'
Involtini con fagioloni
Involtini con fagioloniSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 120'
Finocchi alla greca
Finocchi alla grecaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 30'
Purea di finocchi
Purea di finocchiContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 50'
Dolce di ricotta delle r...
Dolce di ricotta delle rosetteDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 140'
• Cottura: 0'
Rossumata
RossumataDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta