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Salsa alle erbe
- ricetta pubblicata a giugno 2013
Categoria: Salse
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 8'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Uova: 1
• Olio di semi di mais: 1 bicchiere
• Aceto di vino bianco: 2 cucchiai
• Capperi salati: 1 cucchiaio
• Prezzemolo: 1 ciuffo
• Cerfoglio: q.b.
• Dragoncello: q.b.
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Salsa alle erbe:
1 tegamino - 2 ciotole
PREPARAZIONE Salsa alle erbe:

1. Mettete i capperi a dissalare in una ciotola che sia colma di acqua tiepida. Rassodate l'uovo, mettendolo in un tegamino con acqua fredda salata da portare a ebollizione; lasciatelo sobbollire per 8 minuti, quindi passatelo sotto il getto freddo dell'acqua corrente e subito dopo sbucciatelo.

2. Dividete il tuorlo dall'albume; tritate molto finemente il secondo e mettete il tuorlo sodo in una ciotola semisferica. Spappolatelo con un cucchiaio di legno e iniziate a versarvi l'olio, colandolo a filo, quasi goccia a goccia, come fareste per preparare una maionese, rimestando in tondo con cura, per facilitarne il completo assorbimento.

3. Incorporato tutto l'olio, versate nella salsa (sempre poco alla volta) anche l'aceto, i capperi e le erbe tritate molto finemente, il sale e un pizzico di pepe. Alla fine, amalgamatevi l'albume sodo tritato.

CONSIGLI PRATICI: utilizzate questa salsa per accompagnare carni e pesci lessi.
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