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Fumet di pesce
- ricetta pubblicata a maggio 2013
Categoria: Preparazione di base
Difficoltà: Media - Costo: Basso
Preparazione: 10' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 1 LITRO
• Lische, ritagli e teste di pesce: 500 gr.
• Cipolla: mezza, affettata
• Porro: mezzo, affettato
• Prezzemolo: 1 mazzetto
• Timo: 1 rametto
• Alloro: 1 foglia
• Vino bianco secco: 1 bicchiere
• Pepe: 3 granelli
• Sale grosso marino: q.b.
ATTREZZATURA per Fumet di pesce:
1 pentola
PREPARAZIONE Fumet di pesce:
1. Pulite e lavate accuratamente le teste, le lische e i ritagli di pesce, e metteteli nella pentola. Unite la cipolla e il porro, il prezzemolo, il timo e l'alloro.

2. Versatevi 1 litro d'acqua, il vino bianco, i granelli di pepe e un poco di sale. Mettete la pentola sul fuoco e portate lentamente ad ebollizione. Schiumate e continuate la cottura per 30 minuti circa.

3. A cottura ultimata, passate il brodo di pesce attraverso un telo pulitissimo. Fatelo raffreddare completamente prima di porlo in frigorifero per poi utilizzarlo per le diverse preparazioni.

CONSIGLI PRATICI: il fumet di pesce si presta alla preparazione di salse per accompagnare il pesce e può essere usato per diluire il fondo di cottura dei pesci brasati.
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• Preparazione: 45'
• Cottura: 0'
Uova Mar Nero
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Fagioli lessi in insalataSecondi
• Difficoltà: Media
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• Cottura: 60'
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Cotolette di sedano rapaSecondi
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Carciofi in salsa d'uova
Carciofi in salsa duovaContorni
• Difficoltà: Media
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• Cottura: 40'
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Finocchi ai sapori mistiContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 30'
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Torta al rabarbaroDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 140'
• Cottura: 40'
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CanestrelliDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 65'
• Cottura: 12'
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