Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2798 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Frittelle dolci di pancotto
- ricetta pubblicata a maggio 2013
Categoria: Snack
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 90' - Cottura: 60'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pane raffermo: 300 gr.
• Farina bianca: 100 gr.
• Zucchero: 120 gr.
• Cacao amaro in polvere: 50 gr.
• Uova: 4
• Cannella in polvere: un pizzico
• Lievito in polvere per dolci: 1 bustina, dose da mezzo kg.
• Limone non trattato: 1
• Olio di oliva: abbondante per friggere
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Frittelle dolci di pancotto:
1 casseruola - 1 padella per fritti - Carta da cucina
PREPARAZIONE Frittelle dolci di pancotto:

1. Ponete il pane in una casseruola, copritelo di acqua, unitevi un pizzico di sale e fatelo cuocere per mezz'ora; poi strizzatelo, lasciatelo raffreddare e amalgamatevi la farina, il cacao, 80 g di zucchero, un pizzico di cannella, una grattugiata di scorza di limone e le uova: dovrete ottenere una pastella media; aggiungete il lievito, mescolate e fate lievitare per un'ora.

2. Ponete a scaldare abbondante olio in una padella per fritti e, quando sarà bollente, versatevi la pastella a cucchiaiate; fate dorare bene le frittelle da tutte le parti, poi scolatele e passatele su carta da cucina che ne assorba l'unto in eccesso; quindi passatele nello zucchero rimasto e servitele calde.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Moscato di Pantelleria (Sicilia) a 9°C
• Malvasia bianca (Puglia) a 10°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Frittelle dolci di pancotto'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Insalata calamaretti e f...
Insalata calamaretti e fagioliniAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 30'
Uova sode Partenope
Uova sode PartenopeAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 15'
Agnolotti con crema di c...
Agnolotti con crema di cardiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Zuppa di foglie di cavol...
Zuppa di foglie di cavolfiorePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 40'
Gamberoni e melanzane al...
Gamberoni e melanzane allindianaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Pomodori ricotta e grana
Pomodori ricotta e granaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 75'
• Cottura: 20'
Belga al marsala
Belga al marsalaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Insalata
InsalataContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Sorbetto d'uva
Sorbetto duvaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 170'
• Cottura: 0'
Busecchina
BusecchinaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 60'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta