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Crostoni primavera
- ricetta pubblicata ad aprile 2013
Categoria: Snack
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 8 PERSONE
• Pane a cassetta: 16 fette
• Uova: 5
• Latte: 2 cucchiai
• Burro: 50 gr.
• Fagiolini verdi surgelati: 120 gr.
• Prosciutto cotto: 70 gr.
• Ricotta: 200 gr.
• Parmigiano grattugiato: 2 cucchiai
• Rucola: qualche foglia
• Salsa Worcester: poche gocce
• Sale: q.b
• Pepe bianco: q.b.
ATTREZZATURA per Crostoni primavera:
1 tegamino - 1 pentola - 1 terrina - 1 piatto da servizio
PREPARAZIONE Crostoni primavera:
1. Risciacquate accuratamente le foglie di rucola, asciugatele bene, tritatele finemente insieme con i fagiolini (precedentemente sbollentati per 10 minuti in una pentola con poca acqua bollente e adeguatamente salata) e il prosciutto cotto.

2. Sbattete a crema la ricotta in una terrina, incorporatevi il parmigiano grattugiato, conditela con un pizzichino di sale, poi amalgamatevi il trito di rucola e fagiolini e mescolate il tutto più volte. Eliminate ora la crosta delle fette di pane, pennellate ognuna di esse con un po' di burro fuso e passatele in forno già caldo (180°C).

3. Nel frattempo fate fondere il rimanente quantitativo di burro in un piccolo tegamino a bagnomaria, quindi rompetevi dentro le uova, mischiatevi anche 2 cucchiai di latte, aggiungetevi qualche goccia di salsa Worcester, conditele con un pizzico di sale e poco pepe bianco macinato al momento.

4. Rimuovete quindi le uova rapidamente aiutandovi con una forchetta fino a quando diventeranno morbide, stracciate e leggermente rapprese. Adesso togliete dal forno i crostoni di pane leggermente dorati, spalmatevi sopra il trito composto di verdure e poi le uova, disponeteli su un piatto da portata preriscaldato e serviteli subito in tavola.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Pinot dell'Oltrepò Pavese bianco (Lombardia) a 10°C
• Biferno bianco (Molise) a 10°C
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