Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1369 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Crostoni di cipolla alla vodka
- ricetta pubblicata ad aprile 2013
Categoria: Snack
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Cipolle: 800 gr.
• Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai
• Olio di semi di arachidi: 4-5 cucchiai
• Vodka: 1 bicchiere
• Pane casereccio: 8 fette
• Brodo vegetale: mezzo litro
ATTREZZATURA per Crostoni di cipolla alla vodka:
1 casseruola - 1 padella - 1 paletta forata - Carta assorbente da cucina
PREPARAZIONE Crostoni di cipolla alla vodka:
1. Affettate le cipolle e fatele cuocere a fuoco lento in una casseruola con l'olio d'oliva e mezzo bicchiere circa di brodo vegetale. Quando saranno tenere (dopo circa 30 minuti) irroratele con la vodka, alzate la fiamma per far evaporare l'alcol e quando risulteranno asciutte spegnete il fuoco.

2. Inumidite leggermente le fette di pane casereccio con il brodo, quindi friggetele in una padella con l'olio di semi di arachidi; scolatele con una paletta forata e ponetele su un foglio di carta assorbente da cucina per assorbire l'unto in eccesso. Distribuite su ogni fetta una cucchiaiata di cipolla e servitele ben calde.

CONSIGLI PRATICI: se non avete a disposizione la vodka potete utilizzare il vino bianco secco.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Lambrusco Reggiano rosato (Emilia-Romagna) a 14°C
• Val di Lupo rosato (Sicilia) a 15°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Crostoni di cipolla alla vodka'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Rustico di pere e caciotta
Rustico di pere e caciottaAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Cavolini di Bruxelles ri...
Cavolini di Bruxelles ripieniAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Ribollita
RibollitaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 100'
Spaghetti agli asparagi
Spaghetti agli asparagiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Melanzane al caciocavallo
Melanzane al caciocavalloSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 140'
• Cottura: 15'
Uova strapazzate alla tu...
Uova strapazzate alla tunisinaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 10'
Melanzane dorate alla mi...
Melanzane dorate alla milaneseContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 75'
• Cottura: 15'
Spinaci all'italiana
Spinaci allitalianaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 10'
Crepes con mele e albico...
Crepes con mele e albicoccheDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Crema al cioccolato
Crema al cioccolatoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta