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Crostini valdostani
- ricetta pubblicata ad aprile 2013
Categoria: Snack
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pane integrale raffermo: 8 fettine
• Lardo genuino venato di rosso: 8 fettine
• Miele di acacia: alcuni cucchiaini
• Pepe nero: q.b.
ATTREZZATURA per Crostini valdostani:
1 piatto da portata
PREPARAZIONE Crostini valdostani:
1. Adagiate su un piatto da portata piuttosto largo le fettine di pane raffermo. Stendete su queste un velo di miele di acacia e poi appoggiate su ognuna una fettina di lardo (che deve essere sottilissima). Spolverizzate con del pepe nero macinato al momento e servite in tavola.

CONSIGLI PRATICI: questa preparazione è indicata anche come antipasto o secondo piatto.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Barbera dell'Oltrepò (Lombardia) a 18°C
• Valle d'Aosta rosso (Valle d'Aosta) a 18°C
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Antipasto peperoni e acc...
Antipasto peperoni e acciugheAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 45'
• Cottura: 6'
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Verza nella verzaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 9'
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Spaghetti al ragù di totaniPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
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Pappardelle alle vongolePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 20'
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Costate alla pizzaiolaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Filetto di bue al Tocai
Filetto di bue al TocaiSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 15'
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Melanzane alla libaneseContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
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Purea di patate e broccolettiContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
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Torta con crema e amareneDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 75'
Kranz
KranzDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 45'
• Cottura: 40'
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