Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1740 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Tortino al riso verde
- ricetta pubblicata a febbraio 2013
Categoria: Torte salate
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Riso: 300 gr.
• Spinaci: se freschi 500 gr., se surgelati 250 gr.
• Aglio: 1 spicchio
• Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai
• Pangrattato: 2 cucchiai
• Parmigiano reggiano grattugiato: 30 gr.
• Tuorli d'uovo: 2
• Noce moscata: un pizzico
• Panna liquida: 2 cucchiai
• Lievito di birra in fiocchi: 2 cucchiai (facoltativo)
• Sale e pepe: un pizzico
ATTREZZATURA per Tortino al riso verde:
1 padella - 1 terrina - 1 stampo rotondo
PREPARAZIONE Tortino al riso verde:
1. Fate scaldare 2 cucchiai di olio in una padella, unite lo spicchio di aglio, lasciatelo leggermente dorare, quindi estraetelo e aggiungete gli spinaci precedentemente mondati e lavati. Incoperchiate il recipiente e lasciate che gli spinaci si insaporiscano bene. A fine cottura aggiungete un pizzico di pepe appena macinato.

2. Fate cuocere il riso in acqua salata in ebollizione, scolatelo al dente, versatelo in una terrina, quindi conditelo con un filo d'olio, un pizzico di noce moscata. Aggiungete i tuorli d'uovo, uno alla volta, gli spinaci tritati finemente, la panna e il parmigiano reggiano grattugiato.

3. Ungete uno stampo rotondo, spolverizzatelo con il pangrattato, versateci il composto a base di riso e spinaci, livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio inumidito, versate sul tortino un filo di olio e spolverizzate con il lievito di birra in fiocchi. Passate il recipiente in forno caldo (180 °C) fino a quando in superficie non si sarà formata una crosticina dorata.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Soave Classico (Veneto) a 10°C
• Verdicchio dei Castelli di Jesi (Marche) a 10°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Tortino al riso verde'.
Inseriscine uno tu!


Stanchi del solito primo + secondo + contorno? Di seguito trovate qualche spunto per un menu diverso dal solito.
Buon appetito!
Crespelle alla Barbaroux
Crespelle alla BarbarouxPiatti unici
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 60'
Crema di ricotta e zucch...
Crema di ricotta e zucchinePiatti unici
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Cuscus alla trapanese
Cuscus alla trapanesePiatti unici
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 35'
• Cottura: 75'
Pizza di patate
Pizza di patatePizza e focacce
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 50'
Pizza con i funghi
Pizza con i funghiPizza e focacce
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 160'
• Cottura: 35'
Pizza alla salsiccia
Pizza alla salsicciaPizza e focacce
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta