Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1832 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Panina gialla
- ricetta pubblicata a febbraio 2013
Categoria: Torte salate
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 100' - Cottura: 60'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Farina bianca: 500 gr.
• Uvetta passa: 120 gr.
• Lievito di birra: 15 gr.
• Spezie varie: 5 gr. (coriandolo, garofano, ecc.)
• Zafferano: un pizzico
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Panina gialla:
1 teglia o una placca da forno - 2 ciotole
PREPARAZIONE Panina gialla:
1. Mettete a rinvenire l'uvetta in una ciotola con dell'acqua tiepida. Disponete la farina a fontana sulla spianatoia e versatevi al centro il lievito di birra diluito in poca acqua tiepida, le spezie, lo zafferano, il sale e l'acqua necessaria per ottenere un impasto consistente come quello del pane, che lavorerete energicamente per un quarto d'ora.

2. Scolate l'uvetta, asciugatela e unitela alla pasta, impastando ancora per distribuirla uniformemente. Quando l'impasto sarà sodo, fatene una palla e ponetela in una ciotola, copritela con un telo da cucina e mettetela a lievitare in un luogo caldo per un'ora.

3. Passato tale tempo, rimettete l'impasto sulla spianatoia, dandogli la forma che preferite, poi mettetelo in una teglia o in una placca da forno e infornatelo a 180°C per un'ora. Fate raffreddare e servite in tavola.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Est! Est! Est! di Montefiascone (Lazio) a 10°C
• Parrina bianco (Toscana) a 10°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Panina gialla'.
Inseriscine uno tu!


Stanchi del solito primo + secondo + contorno? Di seguito trovate qualche spunto per un menu diverso dal solito.
Buon appetito!
Tortino di grattini
Tortino di grattiniPiatti unici
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Rotolo di gnocchi al pom...
Rotolo di gnocchi al pomodoroPiatti unici
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 75'
Sformatini di pasta ai f...
Sformatini di pasta ai funghiPiatti unici
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 35'
Focaccia al basilico
Focaccia al basilicoPizza e focacce
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 105'
• Cottura: 25'
Focaccia di patate
Focaccia di patatePizza e focacce
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 80'
Focaccia con cipolle
Focaccia con cipollePizza e focacce
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 100'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta