Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1560 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Frittata in crosta con verdure
- ricetta pubblicata a febbraio 2013
Categoria: Torte salate
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 60' - Cottura: 60'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
» Per la pasta:
• Farina semintegrale: 200 gr.
• Olio di mais: 4 cucchiai
• Sale: un pizzico
» Per la frittata:
• Verdure miste per minestrone: 250 gr. gia' pronte
• Uova: 2
• Brodo vegetale: 5 cucchiai
• Grana grattugiato: 2 cucchiai
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Frittata in crosta con verdure:
1 terrina - 1 pentola - 1 teglia di 26 cm. circa di diametro - 1 matterello
PREPARAZIONE Frittata in crosta con verdure:
1. Impastate la farina con l'olio, un poco di acqua fredda e un pizzico di sale. Dopo averla lavorata per una decina di minuti avvolgetela in un panno e lasciatela riposare in luogo fresco per circa mezz'ora. Nel frattempo lessate le verdure per minestrone in una pentola con acqua salata cuocendole per 30 minuti circa.

2. In una terrina sbattete le uova insieme con il brodo, il formaggio, un pizzico di sale e le verdure ben scolate. Ungete una teglia con un filo d'olio e accendete il forno con il termostato a 200°C. Tirate la pasta col matterello in una sfoglia sottile, sulla spianatoia leggermente infarinata.

3. Foderate la teglia con la sfoglia, versatevi il composto a base di uova e verdure, ripiegate il bordo verso l'interno e mettete in forno già caldo per 30 minuti circa. Questa frittata può essere servita in tavola sia calda sia fredda.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Etna rosato (Sicilia) a 13°C
• Rosato della Val di Nevola (Marche) a 13°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Frittata in crosta con verdure'.
Inseriscine uno tu!


Stanchi del solito primo + secondo + contorno? Di seguito trovate qualche spunto per un menu diverso dal solito.
Buon appetito!
Tagliatelle zucchine e u...
Tagliatelle zucchine e uovaPiatti unici
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Insalata di riso alla ca...
Insalata di riso alla catalanaPiatti unici
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 45'
Riso con pollo, timo e n...
Riso con pollo, timo e nociPiatti unici
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Pizza di melanzane
Pizza di melanzanePizza e focacce
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 75'
• Cottura: 40'
Pizza alla napoletana
Pizza alla napoletanaPizza e focacce
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Focaccia col formaggio d...
Focaccia col formaggio di ReccoPizza e focacce
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 160'
• Cottura: 15'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta