Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2128 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Fragole con il fragolino
- ricetta pubblicata a gennaio 2013
Categoria: Dessert
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 75' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Fragoline di bosco: 600 gr.
• Sciroppo d'acero: 3 cucchiai
• Vino fragolino: 1 bicchiere
• Limone non trattato: 1
• Cannella in stecca: q.b.
• Menta: qualche fogliolina
ATTREZZATURA per Fragole con il fragolino:
1 ciotola - 4 coppette individuali
PREPARAZIONE Fragole con il fragolino:
PREPARAZIONE:
1. Mondate e lavate bene le fragole; sgocciolatele, versatele in una ciotola e unitevi lo sciroppo d'acero e il vino; mescolate delicatamente e mettete il recipiente in un luogo fresco per un'ora.

2. Mescolate di tanto in tanto affinché lo sciroppo d'acero si amalgami completamente. AI momento di servire cospargete con pezzetti di cannella, striscioline di scorza di limone e foglioline di menta. Servite in coppette ben fredde.

CONSIGLI PRATICI: lo sciroppo d'acero può essere sostituito da 3 cucchiai di zucchero grezzo di canna.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Fragole con il fragolino'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Cozze all'erba cipollina
Cozze allerba cipollinaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 10'
Patatine novelle al cavi...
Patatine novelle al cavialeAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 12'
Zuppa dorata di zanzarelli
Zuppa dorata di zanzarelliPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 15'
Conchiglie con purea di ...
Conchiglie con purea di fagioliPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 90'
Costate alla pizzaiola
Costate alla pizzaiolaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Filetti di pesce persico...
Filetti di pesce persico in carpionSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 20'
Insalatona svedese
Insalatona svedeseContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 50'
Germogli di soia allo ze...
Germogli di soia allo zenzeroContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 15'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta