Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2342 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Nocette di patate al forno
- ricetta pubblicata a marzo 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Semplice - Costo: Basso
Preparazione: 15' - Cottura: 15'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• patate: 700 gr. piuttosto grandi
• olio di mais: 3 cucchiai
• prezzemolo: 1 mazzetto
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Nocette di patate al forno:
1 scavino - 1 teglia - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Nocette di patate al forno:
1. Pelate le patate e, con l'apposito scavino, ricavatene tante palline delle dimensioni di una noce; lavatele, asciugatele con un canovaccio e insaporitele con sale e pepe. Distribuitele quindi in una teglia da forno e irroratele con l'olio di mais.

2. Ponete la teglia in forno preriscaldato a 180°C e fate cuocere le patate per 12-15 minuti circa, finché saranno leggermente dorate. Durante la cottura, scrollate di tanto in tanto la teglia, affinché le patate non attacchino sul fondo. A cottura ultimata, distribuite le nocette di patate sul piatto di portata e cospargetele con il prezzemolo tritato.

CONSIGLI PRATICI: prima di inserire la teglia nel forno, è possibile aggiungere alle nocette di patate un rametto di rosmarino e un paio di foglie di salvia, che potrete togliere a fine cottura.
SAPEVI CHE...
Le patate nuove hanno circa 28 mg di vitamina C per 100 gr.; dopo tre mesi di immagazzinamento tale valore si riduce a metà, e a un terzo dopo sei mesi. Le patate fritte e la purea di patate, per effetto dell'alta temperatura e dello schiacciamento, si impoveriscono molto di vitamine.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Nocette di patate al forno'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Insalatina con roastbeef
Insalatina con roastbeefAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Saute di vongole
Saute di vongoleAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 20'
Cannelloni al tofu
Cannelloni al tofuPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 50'
Risotto al kiwi
Risotto al kiwiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Scaloppe di tacchino
Scaloppe di tacchinoSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 15'
Lattughe farcite in umido
Lattughe farcite in umidoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 50'
Crostata integrale alle ...
Crostata integrale alle prugneDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 40'
Torta imperiale
Torta imperialeDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 60'
• Cottura: 40'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta