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Carote trifolate
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Carote tenere: 800 gr.
• Aglio: 1 spicchio
• Prezzemolo: 1 mazzetto
• Brodo vegetale: 1 tazza
• Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Carote trifolate:
1 padella - 1 pentola
PREPARAZIONE Carote trifolate:
1. Lavate le carote utilizzando una spazzola per verdure; fatele lessare al dente in acqua bollente leggermente salata. Scolatele, passatele sotte acqua fredda corrente, scolatele nuovamente e tagliatele a fettine delle spessore di circa 3 mm, quindi stendetele su un canovaccio asciutto. Ir una padella fate imbiondire con l'olio lo spicchio d'aglio, quindi toglietelo e mettetevi le carote affettate.

2. Fatele cuocere a fuoco basso, unendo dopo qualche minuto una tazza di brodo vegetale, lasciate quindi asciugare quasi completamente E regolate il sale. Mondate, lavate e asciugate il prezzemolo, tritatelo finemente e aggiungetelo alle carote a cottura ultimata. Servite quindi in tavola.

CONSIGLI PRATICI: la cottura delle carote varia a seconda della qualità e della freschezza. Se sono piccole e tenere potete evitare la lessatura; in questo caso tagliatele subito a rondelle e fatele saltare nell'oIio, aggiungendo poi del brodo vegetale per terminare la cottura.

SAPEVI CHE...
La semina delle carote può essere eseguita da gennaio ad agosto per cui si possono trovare carote fresche in ogni periodo dell'anno. Il tempo richiesto tra la semina e la raccolta varia da 100 a 150 giorni per le varietà tonde più precoci, e da 200 a 300 giorni per quelle più lunghe.
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