Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1578 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Trotelle in carpione
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 25' - Cottura: 12'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Trotelle: 4 del peso individuale di 300 gr. circa
• Carote: 150 gr.
• Cipolle: 200 gr.
• Prezzemolo: 1 mazzetto
• Alloro: 1 foglia
• Olio di oliva extravergine: 1 dl.
• Vino bianco secco: 4 cucchiai
• Aceto di vino bianco: 1 dl.
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Trotelle in carpione:
1 padella - 1 pirofila
PREPARAZIONE Trotelle in carpione:
1. Pulite le trotelle, lavatele con cura, diliscatele e ricavatene i filetti, salateli e pepateli. Sbucciate le cipolle, lavatele e affettatele finemente. Spuntate le carote, pelatele, lavatele e tagliatele a Iistarelle.

2. Versate 2 cucchiai di olio in una padella sul fuoco, mettetevi le carote, unitevi le cipolle e fatele appassire senza lasciarle colorire. Aggiungetevi la foglia di alloro, un rametto di prezzemolo, l'aceto, il vino e mezzo bicchiere d'acqua.

3. Salate, pepate, portate a ebollizione e continuate la cottura fino a quando il liquido sarà ridotto alla metà. Adagiate i filetti di trota in una pirofila leggermente spennellata di olio d'oliva, versatevi sopra il composto preparato in precedenza e irrorate con l'olio rimasto.

4. Ponete la pirofila in forno preriscaldato a 180 °C e fate cuocere le trotelle per 5-7 minuti circa. Togliete la pirofila dal forno e fate raffreddare completamente le trotelle.

5. Ponete quindi la pirofila in frigorifero e fate riposare i filetti di trota con tutto il composto di cottura per 24 ore. AI momento di servirli, cospargeteli con il prezzemolo rimasto, lavato e tritato finemente.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Si sconsiglia di accompagnare questa preparazione con del vino poiche' in essa predomina il sapore dell'aceto.
SAPEVI CHE...
La parola carpione indica una preparazione di cucina di verdure e soprattutto pesci. Questo termine ha poi alcune varianti regionali come scarbeccio, scapece o, a Venezia, saor.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Trotelle in carpione'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Pomodori ripieni mediter...
Pomodori ripieni mediterraneiAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 20'
Tramezzini di patate
Tramezzini di patateAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 50'
Polenta cipollotti e pre...
Polenta cipollotti e prezzemoloPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 60'
Bavette ai pomodorini se...
Bavette ai pomodorini secchiPrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 15'
Purea di funghi coltivati
Purea di funghi coltivatiContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 5'
Finocchi alla greca
Finocchi alla grecaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 30'
Mattonella gelata di fichi
Mattonella gelata di fichiDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 180'
• Cottura: 10'
Gelato al caffè
Gelato al caffèDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 20'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta