Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1991 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Cicoria al pomodoro
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 50'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Cicoria di campo: 800 gr.
• Passata di pomodoro: 400 gr.
• Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Cicoria al pomodoro:
1 casseruola - 1 pentola
PREPARAZIONE Cicoria al pomodoro:
1. Mondate con cura la cicoria e lavatela, passandola più volte sotto l'acqua corrente. Ponete sul fuoco in una pentola abbondante acqua salata; appena prendera' il bollore, versatevi la cicoria e fatela lessare per circa 30 minuti; dopo di che scolatela bene e tagliuzzatela.

2. Ponete l'olio in una casseruola, poi unitevi la cicoria e fate insaporire su fuoco alto per qualche minuto; quindi versatevi la passata di pomodoro, regolate di sale e fate cuocere per un quarto d'ora mescolando spesso con un cucchiaio di legno. AI termine della cottura, togliete il recipiente dal fuoco e servite caldo in tavola.
SAPEVI CHE...
In caso di calcoli renali, versate 15 gr. di foglie secche di cicoria in una tazza di acqua bollente. Lasciate in infusione per 15 minuti, filtrate e prendetene una tazza 3 volte al giorno per qualche mese.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Cicoria al pomodoro'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Sedani con salsa al limone
Sedani con salsa al limoneAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 25'
Noci di formaggio
Noci di formaggioAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 10'
Ravioli con sugo di funghi
Ravioli con sugo di funghiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Insalata di riso al limone
Insalata di riso al limonePrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Polpettone alla fiorentina
Polpettone alla fiorentinaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 75'
• Cottura: 60'
Frittata pasquale
Frittata pasqualeSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Clafoutis di ciliege
Clafoutis di ciliegeDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Torta di castagne
Torta di castagneDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 75'
• Cottura: 120'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta