Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 66162 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Insalata rossa
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Ricotta: 60 gr.
• Arance non trattate: 3
• Lattuga capuccina: 1 cespo
• Carote: 1
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Insalata rossa:
1 insalatiera - 1 terrina
PREPARAZIONE Insalata rossa:

1. Lavate e mondate la carota e il cespo di lattuga; quindi tagliate a rondelle sottili la prima e a striscioline la seconda e ponetele in una insalatiera. Lavate bene 2 arance e dimezzatele; poi privatele dei semi, tagliatele a pezzi o a fettine e unitele all'insalata.

2. Ponete la ricotta in una terrina e lavoratela con i rebbi di una forchetta fino a quando sarà diventata cremosa e morbida; quindi insaporitela di sale, incorporatevi il succo dell'arancia rimasta, versate il tutto sull'insalata e servite.

CONSIGLI PRATICI: Se non avete a disposizione delle arance non trattate, private quelle che avete della buccia, prima di tagliarle a pezzetti.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Biferno bianco (Molise) a 10°C.
• Vermentino (Liguria) a 10°C.
SAPEVI CHE...
Molto probabilmente questa insalata è stata chiamata 'rossa' in quanto venivano impiegate arance di tipo sanguigne e sanguinelle (tarocco e moro).
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Insalata rossa'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Spaghettoni alle rose
Spaghettoni alle rosePrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Zuppa del venerdi santo
Zuppa del venerdi santoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Pomodori ripieni all'ind...
Pomodori ripieni allindianaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 35'
• Cottura: 20'
Petti di pollo alla giar...
Petti di pollo alla giardinieraSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 55'
• Cottura: 35'
Tegame di patate e pomod...
Tegame di patate e pomodoriContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Fagiolini all'aglio
Fagiolini allaglioContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 30'
Gelato alla banana
Gelato alla bananaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 15'
Gelato al miele
Gelato al mieleDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 30'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta