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               Salmone al forno 
			  - ricetta pubblicata a gennaio 2015 | 
             
             
              Categoria: Secondi 
              Difficoltà: Media - Costo: Elevato 
              Preparazione: 10' - Cottura: 30' | 
             
           
         
         
          
             
              
                
              INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Salmone fresco: 4 fette del peso complessivo di 800 gr. • Cipolla: 1 grossa e finemente tritata • Salvia: 3 foglie tritate • Prezzemolo tritato: 1 cucchiaio • Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai • Sale e pepe: q.b.  »  Per guarnire: • Prezzemolo: alcuni ciuffi • Limone: alcune fettine | 
             
           
         
        
         
          
             
              ATTREZZATURA per Salmone al forno: 
              1 pirofila - 1 piatto da servizio - Carta di alluminio | 
             
           
         
        
         
          
             
              PREPARAZIONE Salmone al forno: 
			  
1. Ungete un foglio di alluminio piuttosto lungo che poserete su una pirofila facendo in modo che sporga dai bordi del recipiente. Mescolate insieme la cipolla, la salvia e il prezzemolo tritati e distribuiteli sul foglio di alluminio già sistemato nella pirofila, con l'olio rimasto.   2. Cospargete con sale e pepe, aggiungete qualche cucchiaio d'acqua e lasciate cuocere a fiamma bassa fino a che la cipolla risulterà appassita, aggiungendo, se necessario, ancora qualche cucchiaio di acqua.   3. Disponete sopra le verdure le fette di pesce, ripiegando i lembi del foglio d'alluminio e arrotolandoli in modo che il pesce rimanga chiuso nel cartoccio.   4. Passate la pirofila nel forno già caldo per 15-20 minuti. Togliete il pesce dal foglio di alluminio, sistematelo su un piatto caldo e decorate con fettine di limone e ciuffetti di prezzemolo fresco.   CONSIGLI PRATICI: per dare un sapore particolare a questa preparazione, sostituite il pepe con un poco di cumino e coriandolo in polvere.  
 
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              IL SOMMELIER CONSIGLIA: 
              • Trebbiano di Romagna a 10°C • Lacrima d'Arno di Pontassieve (Toscana) a 10°C | 
             
           
         
		
         
          
             
              SAPEVI CHE...
			   
                Il selenio, presente in tracce nel pesce, contribuisce all'azione di tutela dall'invecchiamento della pelle, e dalle affezioni cardiovascolari. | 
             
           
         
		
        		
        
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