Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2058 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Pollo abbrustolito alla senape e erbe
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 40' - Cottura: 60'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pollo: 1 del peso di circa 1.2 kg. gia' pronto per la cottura
• Funghi porcini secchi: 30 gr.
• Prezzemolo: 1 ciuffo,Salvia: 4-5 foglie
• Senape in polvere: 1 cucchiaio raso
• Limone: mezzo
• Olio di oliva extravergine: 3/4 di bicchiere
• Burro: 20 gr.
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Pollo abbrustolito alla senape e erbe:
1 tegame da forno - 1 terrina - 1 piatto da portata - 1 padellino
PREPARAZIONE Pollo abbrustolito alla senape e erbe:
1. Dividete il pollo a metà, ponetelo in un tegame da forno con l'olio, lasciandone da parte 2 cucchiai, e infornatelo a 170-180 °C per 50-55 minuti: dovrete ottenere un arrosto asciutto e colorito; insaporite il pollo a metà cottura con una presa di sale.

2. Intanto ponete i funghi in una terrina, copriteli di acqua tiepida e lasciateli a bagno circa 20 minuti; dopo di che scolateli e strizzateli bene. Passato il tempo di cottura, togliete il pollo dal forno e tagliatelo a pezzi; disponetelo in un piatto da portata e tenetelo in caldo.

3. Lavate e mondate la salvia e il prezzemolo; poi tritateli finemente assieme ai funghi e mettete il trito sul fuoco in un padellino con l'olio rimasto; fate soffriggere per qualche minuto, quindi togliete dal fuoco e unitevi il fondo di cottura del pollo, il succo di mezzo limone e il burro, che avrete lavorato precedentemente con la senape. Amalgamate bene il composto, spalmate con questo i pezzi di pollo e servite subito in tavola.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Bramaterra (Piemonte) a 18°C
• Sangiovese di Aprilia (Lazio) a 18°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Pollo abbrustolito alla senape e erbe'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Saute di vongole
Saute di vongoleAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 20'
Bresaola, mozzarella, po...
Bresaola, mozzarella, pompelmoAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Pasticcio di riso e aspa...
Pasticcio di riso e asparagiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 45'
Zuppa all'acetosella
Zuppa allacetosellaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 10'
Carciofi alla pizzaiola
Carciofi alla pizzaiolaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Piselli con pinoli
Piselli con pinoliContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 35'
Budino di farina di riso
Budino di farina di risoDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 20'
• Cottura: 45'
Torta paradiso
Torta paradisoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 60'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta