Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 62206 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Insalata gamberetti e frutta
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Semplice - Costo:
Preparazione: 15' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Gamberetti: 400 gr. già lessati
• Avocado: 1, maturo ma sodo
• Uva bianca: 1 grappolo, qualità Regina o Italia
• Maionese: 1 tazza
• Yogurt naturale magro: 125 gr.
• Arancia: 1, il succo
• Sale e pepe: q.b
ATTREZZATURA per Insalata gamberetti e frutta:
1 terrina - 4 coppette di vetro
PREPARAZIONE Insalata gamberetti e frutta:
1. In una terrina unite alla maionese lo yogurt, il succo d'arancia, il sale e il pepe e mescolate bene gli ingredienti. Sbucciate l'avocado e tagliatelo a cubetti; lavate con cura i chicchi d'uva (devono essere croccanti) e asciugateli bene.

2. Al composto di maionese e yogurt unite i dadini di avocado, i chicchi d'uva e i gamberetti lessati. Mescolate accuratamente e distribuite il composto in 4 coppette di vetro.

CONSIGLI PRATICI:
Se volete rendere più gradevole la preparazione, potete decorare le coppette con fettine di arancia.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Prosecco di Valdobbiadene (Veneto) a 8°C
• Riesling Renano (Trentino-Alto Adige) a 10°C
SAPEVI CHE...
Gli acini dell'uva si compongono di buccia (epicarpo), polpa (mesocarpo), semi e vinaccioli (endocarpo). Nella buccia sono contenute le sostanze coloranti del vino; la polpa contiene la maggior parte delle sostanze che costituiscono il mosto e i vinaccioli contengono un'alta percentuale di sostanze grasse per cui sono utilizzati per l'estrazione dell'olio.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala anche su Google!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Insalata gamberetti e frutta'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Riso borragine e salsa g...
Riso borragine e salsa grecaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Risotto alla mantovana
Risotto alla mantovanaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 30'
Bollito con verdure alla...
Bollito con verdure alla canadeseSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 170'
Parmigiana di coste di b...
Parmigiana di coste di bietolaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 80'
Fagiolini all'ungherese
Fagiolini allunghereseContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 25'
Germogli di soia al pomo...
Germogli di soia al pomodoroContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Grano dolce
Grano dolceDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 50'
Sformato di riso e mango
Sformato di riso e mangoDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 140'
• Cottura: 70'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta