Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1590 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Frittelle del montanaro
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• carne di manzo lessata: 200 gr.
• fontina: 250 gr.
• salvia: qualche foglia
• prezzemolo: 1 ciuffo
• pangrattato: 250 gr.
• uova: 2
• olio di semi di arachidi: q.b. per friggere
• latte: 3 cucchiai
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Frittelle del montanaro:
1 terrina - 1 padella - 1 piatto da portata - carta assorbente da cucina
PREPARAZIONE Frittelle del montanaro:
1. Tritate la carne lessata con il prezzemolo e la salvia. Impastate intanto in una terrina il pangrattato e la fontina (che avrete tagliato a dadini) con le uova, quindi unite la carne, il prezzemolo, la salvia, il latte, sale e pepe.

2. Amalgamate bene gli ingredienti e fate friggere l'impasto ottenuto mettendolo a cucchiaiate nell'olio bollente. Trasferite quindi le frittelle su carta assorbente da cucina per fame assorbire l'unto in eccesso, poi adagiatele su un piatto da portata e servitele calde in tavola.


CONSIGLI PRATICI: per queste frittelle potete usare anche avanzi di carne di pollo o di tacchino.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Valtellina superiore (Lombardia) a 18°C
• Sangiovese di Romagna (Emilia-Romagna) a 18°C
SAPEVI CHE...
Il termine 'fontina' compare per la prima volta nel 1717 in un documento recentemente ritrovato nell'archivio dell'ospizio del Gran San Bernardo, ma già dal 1267, in un documento relativo al feudo di Chatel-Argent di Villeneuve, in Val d'Aosta, si parla in modo esplicito dei formaggi prodotti in loco tra i quali di certo anche la fontina.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala anche su Google!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Frittelle del montanaro'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Gamberetti bolliti
Gamberetti bollitiAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 10'
Verza nella verza
Verza nella verzaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 9'
Minestrone con il pesto
Minestrone con il pestoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 90'
Risotto con fave e vongole
Risotto con fave e vongolePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 30'
Broccoletti aglio e olio
Broccoletti aglio e olioContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 15'
Scorzonera in salsa
Scorzonera in salsaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Gran coppa all'amaretto
Gran coppa allamarettoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 7'
Torta inglese
Torta ingleseDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 210'
• Cottura: 55'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta