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Zucchine alla molisana
- ricetta pubblicata a marzo 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 200' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Zucchine: 800 gr.
• Aglio: 1 spicchio
• Menta: 1 rametto
• Olio di oliva extravergine: 10 cucchiai
• Aceto di vino bianco: 7 cucchiai
• Peperoncino: 1 pezzetto
• Olio di semi di arachide: abbondante per friggere
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Zucchine alla molisana:
1 padella - 1 piatto da portata - Carta assorbente da cucina
PREPARAZIONE Zucchine alla molisana:
1. Spuntate le zucchine, lavatele, asciugatele con un canovaccio, quindi con un coltello ben affilato tagliatele a fette sottili nel senso della lunghezza. In una padella, fate scaldare abbondante olio e fatevi dorare dalle due parti le zucchine, facendole friggere poche alla volta.

2. Scolatele sopra un foglio di carta assorbente e distribuitele su un piatto da portata; cospargetele con un pizzico di sale. Pulite la menta, lavatela e asciugatela.

3. Sbucciate lo spicchio d'aglio e tritatelo grossolanamente con le foglie di menta e il peperoncino. Cospargete le fette di zucchine con il trito preparato e irroratele con l'aceto e l'olio. Fatele marinare per almeno 3 ore, prima di servirle.

CONSIGLI PRATICI: potete sostituire il peperoncino con una presa abbondante di pepe. Questa preparazione è indicata anche come antipasto.
SAPEVI CHE...
La ricetta qui presentata è nota anche come 'zucchine alla scapece'. Scapece deriva dallo spagnolo 'escabeche' e l'espressione indica un condimento per pesci o verdure già usato dagli antichi romani.
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