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Patate della nonna
- ricetta pubblicata a marzo 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 35'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Patate: 8 di media misura
• Aglio: 1 spicchio
• Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai
• Brodo vegetale: mezzo litro
• Salvia: alcune foglie
• Rosmarino: 1 rametto
• Farina bianca: alcuni cucchiai
• Pomodori pelati: 6, oppure pomodori perini freschi
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Patate della nonna:
1 tegame
PREPARAZIONE Patate della nonna:
1. Lavate e sbucciate le patate, tagliatele poi a pezzi piuttosto grossi e passatele ripetutamente nella farina. Mettete sul fuoco, in un largo tegame, l'olio, lo spicchio d'aglio, che eliminerete a fine cottura, la salvia e il rosmarino.

2. Dopo qualche minuto, quando l'aglio sarà dorato, unite le patate infarinate, salate e pepate. Fate rosolare in modo uniforme e dopo 10 minuti coprite con il brodo vegetale.

3. Trascorsi 15 minuti di cottura a recipiente coperto, aggiungete i pomodori pelati tagliati a cubetti. Fate addensare il sughetto per 5 minuti e servite.

CONSIGLI PRATICI:
A fine cottura potete spolverizzare le patate con un ciuffo di prezzemolo tritato.

SAPEVI CHE...
Per eliminare l'odore di selvatico dal pelo degli animali domestici, utilizzate succo di pomodoro mescolato a una pari quantità di aceto.
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