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               Minestra riso formaggi e porri 
			  - ricetta pubblicata a ottobre 2014 | 
             
             
              Categoria: Primi 
              Difficoltà: Media - Costo: Medio 
              Preparazione: 10' - Cottura: 50' | 
             
           
         
         
          
             
              
                
              INGREDIENTI PER 4 PERSONE • riso semilavorato: 200 gr. • porri: 4 • patata: 1 • burro: 40 gr. • grana grattugiato: 3 cucchiai • fontina: 30 gr. • emmenthal: 30 gr. • alloro: 1 foglia • sale: q.b. | 
             
           
         
        
         
          
             
              ATTREZZATURA per Minestra riso formaggi e porri: 
              1 tegame | 
             
           
         
        
         
          
             
              PREPARAZIONE Minestra riso formaggi e porri: 
			  1. Pulite i porri, privateli delle radici e delle foglie esterne più dure, lavateli accuratamente, tagliate a rondelle la parte bianca e un poco della parte verde (circa 2 cm).
  2. Pelate la patata, lavatela con un canovaccio e tagliatela a pezzi. In un tegame con 20 gr. di burro fate appassire la metà dei porri con la foglia di alloro; continuate la cottura a fuoco moderato e a tegame coperto per 20 minuti circa bagnandoli con mezzo bicchiere d'acqua.
  3. Aggiungete i porri rimasti, la patata e un litro circa d'acqua; portate dolcemente a ebollizione, salate e fate cuocere le verdure per 15 minuti circa; schiacciate la patata, unite il riso e continuate la cottura a fuoco moderato e mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Nel frattempo tritate grossolanamente la fontina e l'emmenthal.
  4. A cottura ultimata, il riso dovrà risultare molto morbido; eliminate quindi la foglia di alloro, unite un cucchiaio di formaggio grana grattugiato, i formaggi tritati e il burro rimasto, e mescolate facendo amalgamare gli ingredienti. Servite il riso caldo accompagnandolo con il grana rimasto. | 
             
           
         
		
         
          
             
              IL SOMMELIER CONSIGLIA: 
              • Cortese dell'Alto Monferrato (Piemonte) a 10°C • Franciacorta bianco (Lombardia) a 10°C | 
             
           
         
		
         
          
             
              SAPEVI CHE...
			   
                I porri contengono zuccheri, fibra alimentare e una piccola quantità di proteina, Le foglie contengono ferro e una certa quantità di carotene. Possono essere conservati fino a 5 giorni dall'acquisto. | 
             
           
         
		
        		
        
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