Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1883 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Riso nei peperoni verdi
- ricetta pubblicata a settembre 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 35'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Peperoni verdi: 2
• Riso Basmati o superfino: 150 gr.
• Basilico: 1 mazzetto
• Prezzemolo: 1 mazzetto
• Limone: mezzo
• Maggiorana: 1 rametto
• Olio di oliva extravergine: 2 cucchiai
• Brodo vegetale: 1 mestolo
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Riso nei peperoni verdi:
1 tegame - 1 pentola - 1 ciotolina - 1 terrina - 1 pirofila - 1 foglio di carta metallizzata da cucina
PREPARAZIONE Riso nei peperoni verdi:
1. Spremete il limone e raccoglietene il succo in una ciotolina. Lavate i peperoni. Lavate il prezzemolo, il basilico, la maggiorana, asciugateli delicatamente e tritateli. In una pentola portate a ebollizione dell'acqua, salatela, immergetevi i peperoni interi e fateli cuocere per 4 minuti circa. Scolate i peperoni, tagliateli a metà per il lungo e privateli del gambo, dei semi e dei filamenti interni.

2. In un tegame con abbondante acqua salata in ebollizione fate cuocere il riso per 6-7 minuti: scolatelo e passatelo sotto acqua corrente fredda. Mettetelo in una terrina, unitevi il trito di erbe aromatiche, il succo di limone, 1 cucchiaio d'olio e 1 pizzico di sale. Mescolate facendo amalgamare bene gli ingredienti e suddividete il riso nei mezzi peperoni.

3. Spennellate con l'olio rimasto una pirofila, adagiatevi i peperoni ripieni, versate 3 cucchiai d'acqua e coprite con un foglio di carta metallizzata. Ponete la pirofila in forno preriscaldato a 180°C e fate cuocere i peperoni per 20 minuti circa, irrorandoli di tanto in tanto con il sugo di cottura; se necessario, aggiungete un poco di brodo. Servite i peperoni caldi nel recipiente di cottura.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Nosiola (Trentino) a 12°C
• Parrina bianco (Toscana) a 12°C
• The verde
SAPEVI CHE...
Il limone è una pianta che fiorisce più volte all'anno e dà frutti diversi per sapore e composizione, secondo le stagioni; questi prendono nomi diversi: marsano, primofiore, biancuzzo, verdello maiolino, verdello e verdello agostano.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Riso nei peperoni verdi'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Carote farcite
Carote farciteAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Cetrioli in salsa delicata
Cetrioli in salsa delicataAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 45'
• Cottura: 0'
Trota al crescione
Trota al crescioneSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 15'
Uova sui porri
Uova sui porriSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 35'
Insalatona svedese
Insalatona svedeseContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 50'
Lampascioni in 'Purgator...
Lampascioni in PurgatorioContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Rotolo al the ripieno di...
Rotolo al the ripieno di fruttaDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Sorbetto di ciliege
Sorbetto di ciliegeDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 50'
• Cottura: 7'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta