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Carote in agro
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Carote: 600 gr. piuttosto piccole
• Prezzemolo: 1 ciuffo
• Menta: 1 manciata di foglie
• Rosmarino: 1 rametto
• Alloro: 2 foglie
• Aglio: 2 spicchi
• Vino bianco secco: mezzo litro
• Aceto di vino bianco: 1/4 di litro
• Olio d'oliva extravergine: 4 cucchiai
• Zucchero: 1 cucchiaio
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Carote in agro:
1 casseruola - 1 recipiente di vetro - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Carote in agro:
1. Lavate le carote, mondatele e tagliatele a quarti per il lungo; sbucciate e schiacciate l'aglio; lavate e mondate il prezzemolo, la menta e il rosmarino. Mettete tutti questi ingredienti in una casseruola e unitevi l'alloro, lo zucchero, il vino, l'aceto e mezzo litro d'acqua.

2. Salate e pepate e fate cuocere le carote, a fuoco basso e a recipiente coperto, per circa 20 minuti. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare; dopo di che versate le carote e il loro liquido di cottura in un recipiente di vetro.

3. Coprite il tutto con una pellicola trasparente e fate insaporire, tenendo in frigorifero, per almeno 24 ore. Al momento di servire mettete le carote in un piatto da portata con un poco della marinata, unite l'olio e mescolate bene.

CONSIGLI PRATICI: Per ottenere un sapore meno agro potete utilizzare l'aceto di mele in sostituzione dell'aceto di vino.

SAPEVI CHE...
Gli Ebrei spargevano la menta sui pavimenti delle sinagoghe e l'uso venne ripreso secoli dopo in Italia nelle chiese; per questo motivo viene chiamata anche 'erba di Santa Maria'.
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