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Bignč al formaggio
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltą: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Bignč piccoli: 18
• Emmenthal: 70 gr.
• Gorgonzola dolce: 50 gr.
• Farina bianca: 20 gr.
• Burro: 20 gr.
• Latte: 1/4 di litro
• Tuorli: 2
• Panna: 1 dl.
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Bignč al formaggio:
1 tegame - 1 tasca da pasticceria
PREPARAZIONE Bignč al formaggio:
1. In un tegame fate sciogliere il burro, aggiungete la farina, quindi fatela rosolare brevemente mescolando continuamente; aggiungete a questo punto il latte e la panna, amalgamando bene gli ingredienti; portate a ebollizione e condite con un pizzico di sale e pepe.

2. Continuate la cottura per 7-8 minuti, quindi aggiungete i formaggi tagliati a pezzettini e mescolate finchč non saranno completamente sciolti. Incorporate uno alla volta i tuorli, facendoli amalgamare perfettamente al composto.

3. Versate la crema al formaggio in una tasca da pasticceria e riempite i bignč. Un momento prima di utilizzarli, passate i bignč in forno preriscaldato a 160°C e serviteli caldi o tiepidi.

CONSIGLI PRATICI:
Per questa preparazione potete utilizzare anche altri tipi di formaggio come fontina o mascarpone.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Cortese di Gavi (Piemonte) a 10°C
• Orvieto classico (Umbria) a 10°C
SAPEVI CHE...
Il gorgonzola č caraterizzato dall'erborinatura, formata da ampie e profonde venature azzurastre o verdastre prodotte dalla muffa Penicillium weidemannii con la quale le forme vengono artificialmente insemenzate durante la produzione.
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Trofie al pesto
Trofie al pestoPrimi
• Difficoltą: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 5'
Minestra con crauti
Minestra con crautiPrimi
• Difficoltą: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 210'
Trippa alla mentuccia
Trippa alla mentucciaSecondi
• Difficoltą: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 180'
Spezzatino di mare
Spezzatino di mareSecondi
• Difficoltą: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 60'
Carote con uova e limone
Carote con uova e limoneContorni
• Difficoltą: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 25'
Pisellini e cipolline al...
Pisellini e cipolline al crescioneContorni
• Difficoltą: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Composta di frutta
Composta di fruttaDessert
• Difficoltą: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 25'
Latte alle mandorle
Latte alle mandorleDessert
• Difficoltą: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
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