Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2293 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Pinza di patate
- ricetta pubblicata a febbraio 2013
Categoria: Torte salate
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 70'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Patate: 800 gr.
• Uova: 3
• Farina bianca: 3 cucchiai
• Burro: 40 gr.
• Olio di oliva: un poco per ungere la teglia
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Pinza di patate:
1 teglia - 1 pentola - 1 schiacciapatate - 1 terrina - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Pinza di patate:
1. Lavate le patate, mettetele in una pentola con abbondante acqua fredda salata e fatele cuocere per circa 45 minuti. Appena saranno lessate, pelatele immediatamente e, ancora calde, passatele allo schiacciapatate, raccogliendole in una terrina.

2. Salate e pepate le patate, unitevi le uova, il burro e, mescolando bene, incorporatevi anche la farina. Ungete una teglia, versatevi il composto e ponete in forno preriscaldato a 180°C per 20-25 minuti; dopo di che sfornate, disponete la torta sul piatto da portata e servitela calda.

CONSIGLI PRATICI: con un contorno di cicoria tagliata sottile e condita con sale, pepe e olio, questa preparazione diventerà un eccellente piatto unico.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Lagrein rosato (Trentino-Alto Adige) a 12°C
• Colli Piacentini Val di Nure (Emilia-Romagna) a 10°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Pinza di patate'.
Inseriscine uno tu!


Stanchi del solito primo + secondo + contorno? Di seguito trovate qualche spunto per un menu diverso dal solito.
Buon appetito!
Timballo di riso e mozz...
Timballo di riso e  mozzarellaPiatti unici
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Spiedini di sogliola all...
Spiedini di sogliola alla creolaPiatti unici
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 35'
• Cottura: 90'
Timballo di gnocchi alla...
Timballo di gnocchi alla pariginaPiatti unici
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 50'
• Cottura: 60'
Focaccine con le patate
Focaccine con le patatePizza e focacce
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 110'
• Cottura: 60'
Pizza con i funghi
Pizza con i funghiPizza e focacce
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 160'
• Cottura: 35'
Pizza al granoturco
Pizza al granoturcoPizza e focacce
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 20'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta