Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1828 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Verdura rifatta con le molliche
- ricetta pubblicata a marzo 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Verdura a foglia verde: 800 gr.
• Pane secco: 100 gr.
• Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Verdura rifatta con le molliche:
1 padella - 1 pentola - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Verdura rifatta con le molliche:
1. Lavate, mondate e fate lessare in una pentola la verdura; strizzatela bene e ponetela in una padella larga, dove avrete già disposto l'olio e il pane, sbriciolato grossolanamente con le mani.

2. Pepate e fate rosolare pane e verdura per una decina di minuti, avendo cura che non attacchi. Aggiustate di sale e servite le verdure calde disposte su un piatto da portata.

CONSIGLI PRATICI: le verdure più indicate per questa preparazione sono le foglie e le cime di rapa.
SAPEVI CHE...
Una volta i contadini dell'Umbria, dove questo piatto era particolarmente diffuso, invece del pane, che in campagna era un lusso, utilizzavano avanzi di torta di granoturco o torta al testo, che erano i due tipi di focaccia più diffusi.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Verdura rifatta con le molliche'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Mousse di trota e surimi
Mousse di trota e surimiAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 450'
• Cottura: 35'
Palline di riso al limone
Palline di riso al limoneAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 18'
Frittatine uso trippa
Frittatine uso trippaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 45'
• Cottura: 60'
Conchiglie del vegetariano
Conchiglie del vegetarianoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 45'
Patate e cipolle in tort...
Patate e cipolle in tortieraSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Tofu a coniglio
Tofu a coniglioSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 5'
• Cottura: 7'
Mele allo yogurt
Mele allo yogurtDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 15'
Torta con crema e amarene
Torta con crema e amareneDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 75'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta