Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2237 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Pollo impanato
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 140' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pollo: 1 da 1,2 kg.
• Uova: 2
• Succo di limone: la quantita' ottenuta dalla spremitura di 2 agrumi
• Olio di oliva extravergine: mezzo bicchiere
• Prezzemolo: 1 ciuffo
• Aglio: 1 spicchio
• Rosmarino: qualche foglia
• Pangrattato: q.b.
• Olio di semi di arachide: abbondante per friggere
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Pollo impanato:
1 padella - 1 pentola - 1 casseruola larga a bordi alti
PREPARAZIONE Pollo impanato:
1. Pulite, fiammeggiate e lavate il pollo, quindi tagliatelo in più pezzi. Tritate il prezzemolo, l'aglio e il rosmarino. Mettete il trito in una capace terrina e unite l'olio d'oliva, il succo di limone, le uova, il sale e il pepe. Battete per qualche minuto con una forchetta emulsionando bene il tutto.

2. Immergetevi i pezzi di pollo e lasciateveli per 2 ore a recipiente coperto, rivoltandoli ogni tanto. Passato questo tempo, mettete abbondante olio di semi di arachidi in una padella per fritti e posatela sul fuoco. Togliete poi a uno a uno i pezzi di pollo dalla terrina, impanateli con il pangrattato e, appena l'olio è caldo ma non bollente, metteteli nella padella.

3. Lasciateli cuocere a fuoco medio fino a che avranno un bel colore dorato intenso da ambo le parti. Togliete i pezzi di pollo dalla padella e passateli nella carta da cucina. Salateli leggermente e serviteli in tavola molto caldi accompagnati a piacere da un'insalatina mista o da patate.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Cori rosso (Lazio) a 18°C
• Chianti delle Colline Pistoiesi (Toscana) a 18°C
SAPEVI CHE...
Un tempo si introduceva del rosmarino sotto le porte per assicurarsi che non potessero entrare serpi nella casa.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Pollo impanato'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Aspic di gallina
Aspic di gallinaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 150'
• Cottura: 10'
Caramelle di speck e mel...
Caramelle di speck e meloneAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Minestra al formaggio
Minestra al formaggioPrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 15'
Crema alla moda di Lisbona
Crema alla moda di LisbonaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 60'
Carote trifolate
Carote trifolateContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Patate lesse con diavoli...
Patate lesse con diavolicchioContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Punch freddo all'americana
Punch freddo allamericanaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 0'
Bavarese di lamponi
Bavarese di lamponiDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 170'
• Cottura: 35'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta