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Bastoncini di farina di mais
- ricetta pubblicata a maggio 2013
Categoria: Snack
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 25' - Cottura: 15'

INGREDIENTI per 50 biscottini
• Farina di mais: 200 gr.
• Farina bianca tipo 0: 1 cucchiaio
• Zucchero di canna grezzo: 100 gr.
• Burro: 80 gr.
• Uova: 2
• Limone: 1, la scorza grattugiata
» Per la teglia:
• Burro: q.b.
• Farina: q.b.
ATTREZZATURA per Bastoncini di farina di mais:
1 teglia - 1 terrina - 1 tasca da pasticceria con bocchetta liscia
PREPARAZIONE Bastoncini di farina di mais:
1. Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, dividetelo a pezzetti e mettetelo in una terrina. Lavoratelo con un cucchiaio di legno insieme allo zucchero. Aggiungete la farina di mais, la farina bianca, la scorza grattugiata del limone e infine le uova. Continuate a mescolare il composto ottenendo un impasto morbido e omogeneo.

2. Mettetelo in una tasca da pasticceria con bocchetta liscia e formate dei bastoncini, di circa 3-4 cm di lunghezza, sopra una teglia imburrata e infarinata. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti circa, finché i biscottini saranno leggermente dorati.

CONSIGLI PRATICI: questi biscotti possono essere accompagnati da un infuso di erba limoncina e anice nella misura di un cucchiaio di foglie secche di erba limoncina e uno di semi di anice per una tazza di acqua bollente. Lasciate in infusione pochi minuti e filtrate prima di bere.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Greco di Bianco (Calabria) a 8°C:Vin Santo (Toscana) a 8°C
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