Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1832 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Budino al limone
- ricetta pubblicata a gennaio 2013
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 135' - Cottura: 80'

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• Latte: mezzo litro
• Zucchero: 130 gr.
• Uova: 5
• Limoni: 2 non trattati
» Per il caramello:
• ucchero: 4 cucchiai
• Succo di limone: 1 cucchiaino
ATTREZZATURA per Budino al limone:
2 tegamini - 1 terrina - 1 stampo a corona della capacita' di tre quarti di litro
PREPARAZIONE Budino al limone:
1. In un tegamino portate a ebollizione il latte con la buccia dei limoni grattugiata. In una terrina mescolate con un cucchiaio di legno le uova con lo zucchero, amalgamando bene il composto ma senza montarlo. Aggiungetevi lentamente il latte bollente, mescolando continuamente.

2. Preparate il caramello. Ponete in un tegamino lo zucchero con il succo di limone e 2 cucchiai d'acqua e fatelo caramellare fino a quando avrà assunto un bel colore dorato; toglietelo dal fuoco e versatelo nello stampo, facendolo aderire su tutta la superficie. Versatevi quindi il composto preparato.

3. Ponete lo stampo a bagnomaria in forno preriscaldato a 160°C, facendo attenzione che il livello dell'acqua non superi un terzo dell'altezza dello stampo, e fate cuocere il budino per 1 ora circa. A cottura ultimata il budino dovrà risultare sodo, ma non duro. Lasciatelo raffreddare completamente e ponetelo quindi in frigorifero per almeno 2 ore.

4. Al momento di servire il budino, con un coltellino affilato staccatelo lungo tutto il bordo superiore e sformatelo sul piatto di portata, versandovi sopra il caramello eventualmente rimasto sul fondo dello stampo.



IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Mamertino (Sicilia) a 8-10°C
• Nasco (Sardegna) a 8-10°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Budino al limone'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Ciliege sotto aceto
Ciliege sotto acetoAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 60'
Cuori di carciofo al for...
Cuori di carciofo al formaggioAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Penne melanzana e salsic...
Penne melanzana e salsicciaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 55'
• Cottura: 30'
Lasagne alla ferrarese
Lasagne alla ferraresePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 90'
• Cottura: 25'
Cavolfiore alla polacca
Cavolfiore alla polaccaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Polpette ai quattro sapori
Polpette ai quattro saporiSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Zucchine al sugo
Zucchine al sugoContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Carote ai funghi
Carote ai funghiContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 40'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta