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Giardiniera cruda
- ricetta pubblicata ad agosto 2014 |
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 0' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Verdure di stagione: 1.5-2 Kg., 200-250 per tipo • Aceto di mele: 1 litro • Olio d'oliva extravergine: q.b. • Aglio: mezzo spicchio per vasetto • Basilico: q.b. • Sale marino grosso: q.b. |
ATTREZZATURA per Giardiniera cruda:
1 insalatiera - vasetti di vetro a chiusura ermetica |
PREPARAZIONE Giardiniera cruda:
1. Pulite, lavate accuratamente e tagliate a pezzi le verdure di stagione scelte per la preparazione; mettetele poi in un'insalatiera aggiungendo un pugno di sale marino grosso per ogni chilo di verdura.
2. Lasciate riposare per 24 ore, poi colate le verdure e mettetele nuovamente nell'insaltiera. Copritele con l'aceto di mele e lasciatele riposare per altre 24 ore.
3. Trasciorso questo tempo colate bene le verdure e ponetele in un vaso o barattolo di vetro assieme all'aglio e al basilico (se necessario, usate più di un recipiente); coprite infine con l'olio d'oliva e chiudete bene il recipiente.
CONSIGLI PRATICI: Se conservata in luogo fresco, asciutto e buio, la giardiniera si conserverà per alcuni mesi. Una volta aperto il recipiente utilizzatela però in breve tempo.
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SAPEVI CHE...
Nei climi caldi il sale marino viene estratto in appositi bacini chiamati saline, nelle quali l'acqua di mare viene immessa e fatta evaporare progressivamente attraverso l'azione dei venti e del sole. |
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