Questa ricetta è stata visitata 2134 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Pomodori con tonno e piselli
- ricetta pubblicata a gennaio 2015 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 15' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Pomodori: 350 gr. • Piselli lessati: 300 gr. • Cipolla: 1 • Tonno sotto olio: 100 gr. • Basilico: 1 mazzetto • Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Pomodori con tonno e piselli:
1 padella |
PREPARAZIONE Pomodori con tonno e piselli:
1. Scottate i pomodori, pelateli e privateli dei semi. Sbucciate e affettate la cipolla, mettetela in una padella con l'olio e fatela rosolare, aggiungete i pomodori e i piselli lessati. 2. Fate cuocere per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto, salate e pepate. Unite poi il tonno e lasciate insaporire per qualche minuto. Cospargete con il basilico tritato e servite. CONSIGLI PRATICI: per questa preparazione potete usare i piselli surgelati; in questo caso uniteli ai pomodori senza cuocerli. ma facendoli solo scongelare.
|
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Verdicchio (Marche) a 10°C • Vermentino (Liguria) a 10°C |
SAPEVI CHE...
Il tonno conservato è generalmente sotto olio ma anche lessato in salamoia, detto al naturale, o pressato e salato, chiamato anche 'tarantello', e venduto localmente nelle regioni del Suditalia. |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Pomodori con tonno e piselli'. Inseriscine uno tu! |
|
|