Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2021 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Pomodori con tonno e piselli
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 15'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pomodori: 350 gr.
• Piselli lessati: 300 gr.
• Cipolla: 1
• Tonno sotto olio: 100 gr.
• Basilico: 1 mazzetto
• Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Pomodori con tonno e piselli:
1 padella
PREPARAZIONE Pomodori con tonno e piselli:
1. Scottate i pomodori, pelateli e privateli dei semi. Sbucciate e affettate la cipolla, mettetela in una padella con l'olio e fatela rosolare, aggiungete i pomodori e i piselli lessati.

2. Fate cuocere per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto, salate e pepate. Unite poi il tonno e lasciate insaporire per qualche minuto. Cospargete con il basilico tritato e servite.

CONSIGLI PRATICI: per questa preparazione potete usare i piselli surgelati; in questo caso uniteli ai pomodori senza cuocerli. ma facendoli solo scongelare.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Verdicchio (Marche) a 10°C
• Vermentino (Liguria) a 10°C
SAPEVI CHE...
Il tonno conservato è generalmente sotto olio ma anche lessato in salamoia, detto al naturale, o pressato e salato, chiamato anche 'tarantello', e venduto localmente nelle regioni del Suditalia.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Pomodori con tonno e piselli'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Gamberetti alla creola
Gamberetti alla creolaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 90'
Carpaccio di zucchine
Carpaccio di zucchineAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 0'
Agnolotti ai tre sapori
Agnolotti ai tre saporiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 30'
Spaghetti al ragù di tot...
Spaghetti al ragù di totaniPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Zucchine al sugo
Zucchine al sugoContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Insalata cappuccetto rosso
Insalata cappuccetto rossoContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 0'
Budino di riso e pesche ...
Budino di riso e pesche sciroppateDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 50'
Pastiera napoletana
Pastiera napoletanaDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 90'
• Cottura: 60'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta