Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2253 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Pomodori con tonno e piselli
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 15'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pomodori: 350 gr.
• Piselli lessati: 300 gr.
• Cipolla: 1
• Tonno sotto olio: 100 gr.
• Basilico: 1 mazzetto
• Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Pomodori con tonno e piselli:
1 padella
PREPARAZIONE Pomodori con tonno e piselli:
1. Scottate i pomodori, pelateli e privateli dei semi. Sbucciate e affettate la cipolla, mettetela in una padella con l'olio e fatela rosolare, aggiungete i pomodori e i piselli lessati.

2. Fate cuocere per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto, salate e pepate. Unite poi il tonno e lasciate insaporire per qualche minuto. Cospargete con il basilico tritato e servite.

CONSIGLI PRATICI: per questa preparazione potete usare i piselli surgelati; in questo caso uniteli ai pomodori senza cuocerli. ma facendoli solo scongelare.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Verdicchio (Marche) a 10°C
• Vermentino (Liguria) a 10°C
SAPEVI CHE...
Il tonno conservato è generalmente sotto olio ma anche lessato in salamoia, detto al naturale, o pressato e salato, chiamato anche 'tarantello', e venduto localmente nelle regioni del Suditalia.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Pomodori con tonno e piselli'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Uova ripiene ai funghi
Uova ripiene ai funghiAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 45'
Involtini di peperoni
Involtini di peperoniAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 30'
Raviolini di fave
Raviolini di favePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 20'
Risotto agli spinaci
Risotto agli spinaciPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Carote con panna e prezz...
Carote con panna e prezzemoloContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Spinaci al forno con fun...
Spinaci al forno con funghiContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 30'
Tarte aux pommes di Tail...
Tarte aux pommes di TailleventDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 120'
• Cottura: 30'
Gelato allo zenzero con ...
Gelato allo zenzero con crema di fragoleDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 150'
• Cottura: 30'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta