Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2849 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Frittatina delle langhe
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 10'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Uova: 6
• Erbette: 100 gr.
• Erbe aromatiche: 1 mazzetto
• Parmigiano grattugiato: 3 cucchiai
• Noce mocata: 1 pizzico
• Robiola: 1 oppure formaggio caprino
• Tonno sott'olio: 150 gr.
• Aglio mezzo spicchio
• Olio d'oliva extravergine: 4 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Frittatina delle langhe:
2 terrine - 1 padella - 1 piatto da portata - Carta metallizzata da cucina
PREPARAZIONE Frittatina delle langhe:
1. Battete le uova in una terrina, unite le erbette (in precedenza lavate, scolate e tritate), il parmigiano, una parte delle erbe aromatiche tritate, l'aglio tritato, la noce moscata, il sale e il pepe. In una padella versate 3 cucchiai d'olio e preparate una frittata.

2. Con un coltello rifilatene i bordi dando alla frittata la forma di un quadrato. In un'altra terrina schiacciate con una forchetta la robiola, unite il tonno sminuzzato, 1 cucchiaio di olio e le erbe aromatiche tritate rimaste.

3. Mescolate i vari ingredienti fino ad ottenere un composto piuttosto cremoso ma consistente. Con questo spalmate il quadrato di frittata, arrotolatelo e chiudetelo in un foglio di carta metallizzata da cucina. 4. Tenete in frigorifero per 12 ore, togliete la carta metallizzata e servite la frittatina tagliata a fette che disporrete su un piatto da portata.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Bardolino chiaretto (Piemonte) a 12°C
• Rosatello (Toscana) a 12°C
SAPEVI CHE...
Prendendo 15-30 gocce di tintura di aglio diluite in acqua potrete avere dei miglioramenti in caso di pressione sanguigna alta, palpitazioni cardiache, acido urico, stanchezza, nevralgie, insonnia, tenia, dolori renali e della vescica; migliora anche la salute dei diabetici.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Frittatina delle langhe'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Tagliatelle integrali e ...
Tagliatelle integrali e aromiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 50'
• Cottura: 5'
Rigatoni al forno pugliesi
Rigatoni al forno pugliesiPrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 30'
Sogliole farcite
Sogliole farciteSecondi
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 80'
• Cottura: 25'
Costine di maiale alle v...
Costine di maiale alle verzeSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 50'
Contorno di marroni
Contorno di marroniContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 5'
• Cottura: 75'
Coste al sugo
Coste al sugoContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Coppette di datteri allo...
Coppette di datteri allo yogurtDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Variegato ai frutti di b...
Variegato ai frutti di boscoDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta