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Frittatina delle langhe
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 10'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Uova: 6
• Erbette: 100 gr.
• Erbe aromatiche: 1 mazzetto
• Parmigiano grattugiato: 3 cucchiai
• Noce mocata: 1 pizzico
• Robiola: 1 oppure formaggio caprino
• Tonno sott'olio: 150 gr.
• Aglio mezzo spicchio
• Olio d'oliva extravergine: 4 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Frittatina delle langhe:
2 terrine - 1 padella - 1 piatto da portata - Carta metallizzata da cucina
PREPARAZIONE Frittatina delle langhe:
1. Battete le uova in una terrina, unite le erbette (in precedenza lavate, scolate e tritate), il parmigiano, una parte delle erbe aromatiche tritate, l'aglio tritato, la noce moscata, il sale e il pepe. In una padella versate 3 cucchiai d'olio e preparate una frittata.

2. Con un coltello rifilatene i bordi dando alla frittata la forma di un quadrato. In un'altra terrina schiacciate con una forchetta la robiola, unite il tonno sminuzzato, 1 cucchiaio di olio e le erbe aromatiche tritate rimaste.

3. Mescolate i vari ingredienti fino ad ottenere un composto piuttosto cremoso ma consistente. Con questo spalmate il quadrato di frittata, arrotolatelo e chiudetelo in un foglio di carta metallizzata da cucina. 4. Tenete in frigorifero per 12 ore, togliete la carta metallizzata e servite la frittatina tagliata a fette che disporrete su un piatto da portata.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Bardolino chiaretto (Piemonte) a 12°C
• Rosatello (Toscana) a 12°C
SAPEVI CHE...
Prendendo 15-30 gocce di tintura di aglio diluite in acqua potrete avere dei miglioramenti in caso di pressione sanguigna alta, palpitazioni cardiache, acido urico, stanchezza, nevralgie, insonnia, tenia, dolori renali e della vescica; migliora anche la salute dei diabetici.
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